Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pemerintah Kabupaten Flores Timur (Flotim), Provinsi Nusa Tenggara Timur sudah menyiapkan sejumlah upaya untuk menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid-19. Protokol ini harus diterapkan di perkantoran dan dijalankan oleh pegawai.
Disiplin penerapan protokol kesehatan bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) diatur dalam Surat Edaran Nomor: BKPSDMD.840/118/KESRA/2008 tentang Penyesuaian Sistem Kerja Pegawai Negeri Sipil dan Tenaga Teknis Perkantoran di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Flores Timur dalam masa Pandemi covid-19. Surat ini dikeluarkan Bupati Flotim Anton Hadjon sebagai acuan untuk mengatur sistem kerja PNS.
"Iya benar. Bupati Flotim telah mengeluarkan surat edaran bagi para ASN dan aktivitas perkantoran untuk melakukan penyesuaian sistem kerja dalam tatanan baru di tengah pandemi covid-19 ini," kata Kasubag Publikasi dan Dokumentasi Humas Setda Flotim, M. Tribudi, Selasa (9/6).
Surat edaran tersebut, lanjutnya, dikeluarkan tanggal 4 Juni 2020. "Sehingga saat perkantoran sudah kembali dibuka sejak Jumat (5/6) lalu, kami ASN, sudah masuk kantor dengan menerapkan protokol kesehatan, seperti harus menggunakan masker dan menyiapkan hand sanitizer dan sabun cuci tangan di kantor-kantor," jelas Tribudi.
Baca juga: Kejari Karawang Gelar Rapid Test Pegawainya
Melalui surat tersebut, bupati mengingatkan pimpinan perangkat daerah untuk melakukan standar operasional pelayanan dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi dan menggunakan media informasi untuk menyampaikan standar pelayanan baru melalui media publikasi.
Selain itu, membuka media komunikasi online sebagai wadah konsultasi atau pengaduan dan memastikan output dari produk pelayanan yang dilakukan secara online.
Jika produk pelayanan offline, maka kegiatan harus dilakukan sesuai standar yang telah ditetapkan dan memerhatikan jarak aman atau physical distancing. "Termasuk kesehatan dan keselamatan pegawai yang melakukan pelayanan langsung secara offline harus sesuai dengan prokol kesehatan covid-19," pungkasnya. (OL-14)
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Kondisi lesunya ekonomi yang melanda masyarakat Flotim dan kondisi bencana erupsi gunung Lewotobi laki-laki yang terjadi belum lama ini.
Menteri Imigrasi dan Pemberdayaan Masyarakat Agus Adrianto mengatakan bantuan dikirimkan berupa 25 ton beras, 200 dus susu formula, 12.500 bungkus mie instan, 7.500 bungkus mie instan.
Dua bayi yang diberi nama Gibran di Posko Pengungsian Kobasoma, Desa Kobasoma, Kecamatan Titehena, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.
Bima mengatakan pihaknya akan mengunjungi Flores Timur pada akhir pekan ini untuk memastikan penyelenggaraan Pemilu di 29 TPS tersebut.
Dengan mulai beroperasinya sejumlah tempat hiburan itu, Edward mengatakan pihaknya bakal membuat tim khusus untuk pengawasan penerapan protokol COVID-19 di tempat hiburan.
SEBUAH foto menunjukkan ribuan orang berdesakan di kolam renang raksasa.
Dengan adanya kenormalan baru akibat pandemi covid-19 akan mendorong terjadinya peningkatan aktivitas politik melalui media cetak, elektronik, dan penyiaran.
Hingga Senin (3/8), terdapat penambahan 50 kasus terkonfirmasi covid-19, rekor terbanyak sepanjang pandemi.
Aturan di era kenormalan baru untuk sektor pariwisata di Bali sangat diperlukan karena provinsi tersebut mengandalkan industri wisata dalam pendapatan daerah.
PEMERINTAH daerah perlu melakukan pemantauan atau memberikan sanksi sosial terkait penerapan protokol CHSE di hotel dan lokasi wisata.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved