Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
LIMA akses masuk ke tol di wilayah hukum Polresta Cirebon, Jawa Barat dijaga ketat. Hanya warga yang memiliki surat izin keluar masuk (SIKM) yang diperbolehkan melanjutkan perjalanan ke arah Jakarta.
Kelima akses masuk yang dijaga ketat tersebut yaitu pintu tol Ciledug, pintu tol Kanci, pintu tol Ciperna, pintu tol Plumbon, dan pintu tol Palimanan. Penjagaan dilakukan selama 24 jam.
"Kita melakukan kegiatan pembatasan akses masuk kendaraan bermotor di wilayah Polresta Cirebon yang akan mengarah ke Jakarta," ungkap Kapolresta Cirebon, Kombes M Syahduddi, Selasa (26/5).
Untuk kendaraan yang tidak memiliki SIKM diputarbalikkan ke daerah asal sambil diimbau untuk mendapatkan SIKM dengan mengunduh secara online. "Sedangkan yang memiliki SIKM diperbolehkan untuk melewati tol," ungkap Syahduddi.
Selain di jalur tol, penjagaan juga dilakukan di jalur arteri. Sejumlah check point didirikan di jalur arteri yaitu di Losari, Weru, Rawagatel (Kecamatan Susukan), Ciwaringin, dan Dukuhpuntang. "Perlakuannya juga sama, kita cek apakah memiliki surat izin atau tidak. Jika tidak kita minta putar balik ke daerah asal," ungkap Syahduddi.
Pembatasan akses masuk baik di ruas tol maupun jalur arteri menurut Syahduddi dilakukan hingga pelaksanaan PSBB di Jakarta berakhir. (R-1)
RIBUAN warga di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, terdampak bencana banjir. Sejumlah warga terpaksa harus mengungsi.
Operasi ini bertujuan untuk memitigasi risiko bencana hidrometeorologi, seperti banjir dan tanah longsor.
Dari kuota 29.372 calon jemaah haji, tercatat 29.613 jemaah telah menyelesaikan pelunasan Bipih hingga tahap ketiga yang berlangsung pada 20 hingga 23 Januari 2026.
SEPANJANG tahun 2025, Provinsi Jawa Barat (Jabar) menjadi provinsi tertinggi di Indonesia pada angka Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), berdasarkan data Kementerian Ketenagakerjaan.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) membantah tidak memiliki dana untuk membayar gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu pada Januari 2026.
BMKG memprakirakan potensi curah hujan dengan intensitas sedang- sangat lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada periode 23 - 29 Januari 2026 di Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved