Rabu 20 Mei 2020, 00:50 WIB

Pemkot Sukabumi Izinkan Masjid Gelar Salat Ied

Benny Bastiandy | Nusantara
Pemkot Sukabumi Izinkan Masjid Gelar Salat Ied

Antara/Rahmad
Ilustrasi

 

PEMERINTAH Kota Sukabumi, Jawa Barat, mempersilakan setiap masjid melaksanakan salat Idul Fitri 1441 Hijriyah. Kepastian itu menyusul saat ini Kota Sukabumi berada pada zona biru atau level II yang berarti masih cukup aman.

Namun, Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, mengingatkan agar pelaksanaan salat Ied nanti harus tetap memerhatikan protokol kesehatan. Salah satunya menjaga jarak antarjamaah.

"Selama memungkinkan melaksanakan di masjid, silakan. Tapi dengan catatan harus mengutamakan protokol kesehatan," tegas Fahmi di Balai Kota, Selasa (19/5).

Hanya, lanjut Fahmi, Lapang Merdeka yang biasanya dijadikan lokasi salat Idul Fitri, tahun ini kemungkinan tak akan melaksanakannya. Fahmi berharap masyarakat bisa mengikuti aturan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan selama nanti berlangsungnya salat Ied.

Sekretaris MUI Kota Sukabum M Kusoy, menambahkan salat Idul Fitri tahun ini masih tetap dilaksanakan seperti sebelumnya. Meskipun diperbolehkan, kata dia, tetapi dalam pelaksanaannya diwajibkan tetap memperhatikan standar protokol kesehatan, seperti menjaga jarak aman. "Silakan shaf-nya diatur pengurus MUI atau DKM setempat. Terpenting bisa menjaga jarak," jelas Kusoy.

Kusoy menjelaskan, pengurus DKM setempat setempat harus melakukan sterilisasi tempat yang digunakan untuk salat Idulfitri. Kepada setiap jamaah diharuskan menggunakan masker. "Selain itu, para jamaah wajib membawa sajadah masing-masing karena dikhawatirkan sajadah yang ada di mesjid sudah dipakai orang lain," tandasnya. (R-1)

Baca Juga

Antara

Survei: Pasangan Jarot-Mokhlis Unggul di Pilkada Sumbawa

👤Mediaindonesia.com 🕔Sabtu 05 Desember 2020, 22:55 WIB
Pasalnya, pasangan ini terus mengalami kenaikan sampai teratas hingga menyalip elektabilitas Moh-Novi yang mengalami stagnasi...
Ist

Beri Solusi, Pengamat Nilai Machfud Arifin-Mujiaman Menang Debat

👤mediaindonesia.com 🕔Sabtu 05 Desember 2020, 22:37 WIB
Prof.Kacung Marijan juga mengatakan jika paslon Machfud Arifin-Mujiaman memiliki solusi nyata untuk mengatasi berbagai persoalan warga Kota...
MI/Heri Susetyo

Memasuki Minggu Tenang, Operasi Masker Gencar Dilakukan

👤Heri Susetyo 🕔Sabtu 05 Desember 2020, 22:25 WIB
Selama minggu tenang Kapolres Sidoarjo mengajak masyarakat menjaga keamanan dan...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya