Rabu 20 Mei 2020, 00:50 WIB

Pemkot Sukabumi Izinkan Masjid Gelar Salat Ied

Benny Bastiandy | Nusantara
Pemkot Sukabumi Izinkan Masjid Gelar Salat Ied

Antara/Rahmad
Ilustrasi

 

PEMERINTAH Kota Sukabumi, Jawa Barat, mempersilakan setiap masjid melaksanakan salat Idul Fitri 1441 Hijriyah. Kepastian itu menyusul saat ini Kota Sukabumi berada pada zona biru atau level II yang berarti masih cukup aman.

Namun, Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, mengingatkan agar pelaksanaan salat Ied nanti harus tetap memerhatikan protokol kesehatan. Salah satunya menjaga jarak antarjamaah.

"Selama memungkinkan melaksanakan di masjid, silakan. Tapi dengan catatan harus mengutamakan protokol kesehatan," tegas Fahmi di Balai Kota, Selasa (19/5).

Hanya, lanjut Fahmi, Lapang Merdeka yang biasanya dijadikan lokasi salat Idul Fitri, tahun ini kemungkinan tak akan melaksanakannya. Fahmi berharap masyarakat bisa mengikuti aturan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan selama nanti berlangsungnya salat Ied.

Sekretaris MUI Kota Sukabum M Kusoy, menambahkan salat Idul Fitri tahun ini masih tetap dilaksanakan seperti sebelumnya. Meskipun diperbolehkan, kata dia, tetapi dalam pelaksanaannya diwajibkan tetap memperhatikan standar protokol kesehatan, seperti menjaga jarak aman. "Silakan shaf-nya diatur pengurus MUI atau DKM setempat. Terpenting bisa menjaga jarak," jelas Kusoy.

Kusoy menjelaskan, pengurus DKM setempat setempat harus melakukan sterilisasi tempat yang digunakan untuk salat Idulfitri. Kepada setiap jamaah diharuskan menggunakan masker. "Selain itu, para jamaah wajib membawa sajadah masing-masing karena dikhawatirkan sajadah yang ada di mesjid sudah dipakai orang lain," tandasnya. (R-1)

Baca Juga

ANTARA

Penyebaran Covid-19 Terus Meningkat, Ciamis Perpanjang PPKM

👤Kristiadi 🕔Selasa 26 Januari 2021, 01:15 WIB
Pemkab Ciamis putuskan perpanjang PPKM karena masih tingginya kasus...
ANTARA

Pemda DIY Berencana Gunakan GeNose C19 di Puskesmas dan Sekolah

👤Ardi Teristi 🕔Selasa 26 Januari 2021, 01:00 WIB
DIY akan pakai GeNose C19 di...
DOK MI

DPRD Surakarta Ingin Gibran-Teguh Dilantik Sebelum 17 Februari

👤Widjajadi 🕔Selasa 26 Januari 2021, 00:45 WIB
DPRD Surakarta kirim surat kepada Mendagri soal pelantikan Gibran-Teguh sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota....

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya