Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KABUPATEN Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur belum menyalurkan bantuan sosial (bansos) maupun bantuan langsung tunai (BLT) dari dana desa kepada warga yang terdampak pandemi virus korona atau covid-19.
Hal itu disebabkan verifikasi terhadap calon penerima bantuan belum rampung.
Baca juga: Rapat Senyap DPRD Rote Ndao Hasilkan Keputusan Ilegal
Wakil Bupati Rote Ndao Stefanus Taek, Rabu (13/5) mengatakan pihaknya masih memisahkan antara warga yang menerima bantuan dari kabupaten, provinsi, dan pemerintah pusat. "Masih verifikasi data supaya tidak terjadi tumpangtindih bantuan," ujarnya.
Dia menyebutkan verifikasi dilakukan secara hati-hati, jangan sampai bantuan yang disalurkan tidak tepat sasaran. Hal yang sama juga berlaku untuk bantuan yang berasal dari dana desa. "Kita juga harus sinkronkan dengan data dari provinsi dan pusat," tambahnya.
Baca juga: Pemprov NTT belum Bagi Bantuan Pangan, Wagub: Belum Dapat Data
Saat ini jumlah penduduk miskin di Rote Ndao sebanyak 46.125 orang dari jumlah penduduk 165.807 orang, tersebar di delapan kecamatan yakni Lobalain, Rote Tengah, Rote Selatan, Pantai Baru, Rote Timur, Landu Leko, Rote Barat, dan Ndao Nuse.
Adapun realokasi APBD Rote Ndao 2020 utuk penanganan covid-19 sebesar Rp18,3 miliar di antaranya untuk bantuan untuk penyediaan jaring pengamanan sosial warga yang terdampak pandemi korona. (X-15)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved