Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
Keramaian di beberapa titik dan ruas jalan di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) masih terlihat pada Jumat (1/5). Padahal warga yang tercatat positif covid-19 di daerah itu mencapai sembilan orang. Rinciannya, tujuh orang dirawat di Kupang, dan dua orang dirawat di Manggarai Barat.
Lokasi yang masih terlihat ramai dikunjungi warga ialah pertokoan dan penjualan minuman di sisi jalan raya. Lalu lintas di sejumlah ruas jalan juga terpantau ramai, di antaranya di Jalan Soeharto, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Cak Doko, Jalan Ir Soekarno, dan Jalan Siliwangi.
Bahkan penjualan makanan berbuka di Jalan Ir Soekarno, Kelurahan Fontein masih ramai diserbu pembeli. Ratusan orang membeli kue dan minuman untuk berbuka puasa tanpa menjaga jarak. Begitu juga aktivitas di pasar tradisional tetap berjalan
Baca juga: PT Waskita Sriwijaya Tol Cor Terakhir Jembatan Ogan
Juru Bicara Pemprov NTT untuk Penanganan Virus Korona, Marius Jelamu minta warga menaati protokol pemerintah. Warga diminta tetap berada di rumah untuk memutus rantai penularan virus covid-19.
"Arus manusia yang berpindah dari satu tempat ke tempat lain sangat potensial menyebarkan virus covid-19. Oleh karena itu, kita harapkan seluruh masyarakat NTT mematuhi protokol kesehatan," kata Marius.
Dia menyebutkan NTT tidak memberlakukan pembatasan sosial berskala besar (PSBB). Oleh karena itu, warga diminta tetap berada di rumah untuk memutus rantai penyebaran covid-19. (OL-14)
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved