Headline

Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.

DPD Jabar Dukung Prabowo Kembali Pimpin Gerindra

Bayu Anggoro
19/3/2020 17:11
DPD Jabar Dukung Prabowo Kembali Pimpin Gerindra
Rapat pimpinan cabang partai Gerindra se-Jawa Barat yang berlangsung di kantor DPD Partai Gerindra, Bandung.(MI/Anggoro)

DEWAN Pimpinan Daerah Partai Gerindra Jawa Barat menyatakan dukungannya kepada Prabowo Subianto untuk kembali menjadi ketua umum partai tersebut.

Keputusan tersebut diambil dalam rapat pimpinan cabang partai Gerindra se-Jawa Barat yang berlangsung di kantor DPD Partai Gerindra, Bandung, Kamis (19/3).

Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat Muhammad Taufik mengatakan, pengusungan kembali Prabowo berdasarkan loyalitasnya terhadap partai.

"Pertimbangannya karena beliau membentuk awal dan putera terbaik Gerindra. Ya, sementara ini Bapak Prabowo dan tidak ada calon lain," katanya.

Menurut dia, seluruh unsur Gerindra di daerah mendukung sepenuhnya Prabowo untuk menjadi ketua umum dalam Kongres DPP Gerindra pada 15 April nanti.

"Beliau seorang ksatria yang konsisten terhadap partai. Saya kira semua orang sudah tahu track record-nya," katanya. 

Prabowo pun, tambah dia, merupakan sosok yang menjadi simbol kekuatan, inspirasi, dan motivasi bagi kader. Dengan demikian, menurutnya Prabowo masih layak untuk kembali memimpin Gerindra.

"Bapak Prabowo masih layak sebagai Ketua Umum Gerindra, sebab telah berkontribusi besar terhadap partai," katanya. 

Dia juga memastikan Gerindra Jawa Barat dan provinsi lainnya mendukung Prabowo untuk tetap menjadi ketua umum. 

"Kami akan bekerja keras untuk memenangkan kembali Pak Prabowo sebagai ketua umum," katanya. (BY/A-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Maulana
Berita Lainnya