Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PETUGAS Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Medan Bandara Kualanamu berhasil mengamankan seorang Warga Negara Indonesia (WNI) yang menjadi DPO kasus narkotika pada Kamis (12/12).
WNI yang berinisial A, 34, mendarat dari Kuala Lumpur dengan menumpang maskapai Malaysia Airlines pada pukul 16.05 WIB bersama 1 temannya.
Petugas mengamankan WNI tersebut setelah muncul tanda peringatan saat dokumen perjalanan (paspor) yang bersangkutan dipindai. Nama yang bersangkutan identik masuk dalam daftar pencegahan.
Mengetahui hal itu, A berupaya melarikan diri dari konter namun dapat digagalkan karena penerapan personel berlapis yang telah menjadi protap pada TPI Kualanamu.
Baca juga: BNN Temukan Modus Baru Peredaran Narkoba di Sumut
Pada saat pemeriksaan, A mencoba menyuap petugas dengan menawarkan uang sebesar Rp2 miliar. A juga menunjukkan saldo rekening sebesar Rp10 miliar. Namun, petugas enggan menerima suap tersebut.
"WNI yang diamankan tersebut merupakan DPO Polda Sulawesi Tengah terkait kasus Narkotika. Selanjutnya dilakukan koordinasi dengan Polda Sumut untuk dilakukan serah terima," kata Kasubbag Humas Ditjen Imigrasi Kemenkum HAM Sam Fernando melalui keterangan resmi, Jumat (13/12).(RO/OL-5)
KANTOR Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam resmi mencegah empat warga negara asing (WNA) yang merupakan tersangka dalam kasus kebakaran dan ledakan Kapal Motor (KM) Federal II.
Seluruh WNA yang diamankan terancam sanksi tegas atas pelanggaran izin tinggal dan dugaan keterlibatan dalam kejahatan siber.
PENTAGON di bawah Donald Trump menginstruksikan sekitar 1.500 personel militer aktif yang bermarkas di Alaska untuk bersiaga menghadapi kemungkinan penugasan ke Minnesota,
Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) Republik Indonesia, Silmy Karim menegaskan bahwa kehadiran fungsi keimigrasian di pusat ekonomi seperti IWIP sangat strategis.
Kemenimipas melakukan evaluasi atas sejumlah kendala yang masih dihadapi sepanjang 2025, baik dalam aspek pelayanan, koordinasi, maupun adaptasi kelembagaan.
Imigrasi memperketat pengawasan keimigrasian di kawasan industri dan pertambangan yang melibatkan tenaga kerja asing (TKA). Operasi ini menyasar sejumlah lokasi, termasuk di PT IMIP
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved