Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Polres Banyumas Musnahkan Ribuan Botol Miras

Liliek Dharmawan
06/11/2019 13:44
Polres Banyumas Musnahkan Ribuan Botol Miras
Pemusnaan miras di Polres Banyumas(MI/Liliek Dharmawan)

RIBUAN botol miras pabrikan dan ribuan liter miras lokal dimusnahkan di halaman Polres Banyumas, Jawa Tengah (Jateng).

Miras tersebut merupakan hasil razia yang berlangsung selama sebulan terakhir. Pemusnahan dilakukan dengan melindas botol miras menggunakan alat berat.

Kapolres Banyumas Ajun Komisaris Besar Bambang Yudhantara Salamun mengatakan ada 3.570 botol miras berbagai merek, 545,5 liter ciu, serta 1.493,5 liter tuak yang merupakan hasil razia selama sebulan. "Kami melakukan Operasi Cipta Kondisi menjelang Natal 2019 dan tahun baru 2020," kata Kapolres.

Menurutnya, operasi dilakukan karena dalam Perda Banyumas dinyatakan kalau tidak boleh ada penjualan miras. "Polisi melalukan razia kepada puluhan pedagang yang ada di Banyumas. Karena sesuai dengan Perda di Banyumas tidak diperbolehkan minuman yang mengandung alkohol," katanya.

Dijelaskan oleh Kapolres, pihaknya akan terus melakukan razia terutama nanti pada saat menjelabg Natal dan tahun baru. "Razia masih akan terus dilangsungkan untuk menjaga kondusivitas,"tandasnya. (OL-11)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya