Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PEMUDA berinisial MRF, 29 calon penumpang pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT-397 rute KNO-CGK, Jakarta, diamankan petugas Avsec Kualanamu International Airport (KNIA), Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara, Minggu (27/10). Penangkapan terhadap warga asal Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh itu dilakukan setelah petugas keamanan bandara mendeteksi tersangka membawa narkotika jenis pil ekstasi.
Menurut Duty Manager Bandara Kualanamu, Supri Handoyo informasi itu pertama kali disampaikan pihak Avsec. Dia menyebutkan calon penumpang dengan nomot seat 19E itu diamankan dari area pemeriksaan security check poin (SCP) lantai dua terminal penumpang Bandara Kualanamu. Guna pembuktian, calon penumpang tersebut kemudian digelandang ke ruangan khusus untuk menjalani pemeriksaan manual barang.
"Hasilnya, petugas menemukan sebuah kotak makanan berisi ekstasi yang jumlahnya 1.800 butir," ujar Supri kepada wartawan di Bandara KNIA Senin (28/10).
baca juga: Sumpah Pemuda Gencarkan Toleransi Beragama
Dijelaskannya, pelaku dan barang bukti diamankan di SCP dua saat akan berangkat. Setelah dilakukan pemeriksaan pada tas ransel pelaku ditemukan 1.800 butir pil diduga esktasi.
"Setelah diamankan, kemudian dilakukan serah terima calon penumpang degan bawaan barang tersebut (barang bukti) berupa pil ekstasi, sejumlah uang, HP, jam tangan, dompet pelaku bersama kartu identitas dan lainnya ke KBO Satres Narkoba Polres Deliserdang dan disaksikan pihak Lion Air, TNI dan OIC guna pengembangan lebih lanjut," pungkasnya. (OL-3)
Tidak hanya berhenti di Kepri, polisi juga melakukan pengembangan ke Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Direktorat Reserse Narkoba juga menyita obat keras tertentu sebanyak 5,7 juta butir dan psikotropika 2.580 butir.
Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tulungagung berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba dengan modus dilempar dari luar tembok lapas, Selasa (22/7).
DUA tempat hiburan malam kembali direkomendasikan agar ditutup usai polisi menemukan penyalahgunaan narkoba di lokasi.
Komandan Lanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Abdul Haris mengapresiasi kesigapan seluruh personel yang terlibat dalam penggagalan itu.
Penangkapan daun ganja kering yang terbilang terbesar di wilayah Jambi dalam lima tahun terakhir itu, berawal dari laporan masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved