Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
SATU keluarga pengungsi Wamena, Kabupaten Jaya Wijaya, Provinsi Papua tiba di Aceh Timur pada Senin (7/10). Mereka adalah pasangan suam istri Subqi dan Rosmawati disertai anaknya Cut Wahyuni Aceh Putri.
Tiga pengungsi dari satu keluarga tersebut sebelumnya bermukim di Jalan Safri Darwin, RT 003 kawasan Desa Wamena Kota, Kecamatan Wamena, Kabupaten Jaya Wijaya. Setelah pecah kerusuhan di Wamena, mereka memutuskan pulang kampung di Desa Damar Tutong, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh.
Menurut Subqi, mereka pindah ke Wamena pada 1996 hingga memiliki anak Cut Aceh Putri yang sekarang duduk di kelas XI SMA. Mereka berjualan baju selama tinggal di Wamena.
"Barang dan harta kami masih berada di Wamena. kami pulang ke Aceh mendadak karena sudah tidak nyaman di sana," kata Subqi, Kamis (10/10).
baca juga: Golkar DIY Diserang Tuntut Musdalub
Bupati Aceh Timur, Hasballah HM Thaib, pada Selasa (8/10) telah mengujungi keluarga Subqi di Desa Damar Tutong, Kecamatan Peureulak, Aceh> Timur. Pihaknya membantu bahan pokok untuk kebutuhan keluarga Subqi sebagai korban bencana sosial di Wamena. Bupati Hasballah berjanji akan membantu lebih besar lagi kebutuhan hidup keluarga Subqi. Sekarang status Subqi yang tercatat sebagai penduduk Wamena, harus pindah dulu ke Aceh Timur.(OL-3)
11 bandara perintis di tiga provinsi Papua kini telah diamankan sepenuhnya oleh pasukan TNI setelah Februari lalu ditutup akibat gangguan keamanan oleh kelompok kriminal bersenjata atau KKB
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menekankan pentingnya analisis dan evaluasi terhadap kebijakan yang sudah tidak relevan dengan kondisi terkini.
Papua Connection menyerukan penghentian kekerasan bersenjata di Tanah Papua, khususnya yang menyasar warga sipil, guru, dan tenaga kesehatan.
Insiden penyerangan terjadi di Pos Pengamanan PT Kristal Kilometer 38, Kampung Lagari Jaya, Distrik Makimi, Kabupaten Nabire.
KAPOLRES Nabire AKBP Samuel Tatiratu, mengatakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Aibon Kogoya menyerang pos milik PT Kristalin yang berlokasi di Makimi, Kabupaten Nabire.
Agenda utama pertemuan adalah pembahasan pengembangan, hilirisasi, serta potensi ekspor komoditas kakao Papua ke pasar global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved