Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Semarang, Jawa Tengah (Jateng) memprakirakan kalau curah hujan padaAgustus mendatang masih tetap di bawah normal. Curah hujan diperkirakanhanya berkisar antara 0-20 milimeter (mm) di sebagian besar wilayha Jateng dan hanya sebagian kecil wilayahyang intensitasnya 21-50 mm.
Pengamat cuaca Stasiun Meteorologi BMKG Cilacap Rendi Krisnawan mengungkapkan berdasarkan prakiraan yang dikeluarkan BMKG Semarang menyebutkan, kalau musim kemarau masih akan berlanjut pada Agustus mendatang.
"ebab, curah hujan pada Agustus diperkirakan di bawah normal. Karena intensitasnya hanya berkisar dari 0-20 mm. Sehingga
kekeringan yang dialami juga bakal berlanjut," kata Rendi di Semarang, Minggu (28/7).
Menurut Rendi, intensitas hujan yang rendah itu akan dialami sebagian besar wilayah di Jateng. Hanya ada beberapa daerah yang curah hujannya di atas 20 mm.
"aerah yang curah hujan berkisar antara 21-50 mm adalah sebagai wilayah di Wonosobo, Temanggung, Kebumen dan Cilaca," jelas Rendi.
Sebelumnya, pada pemantauan yang dilakukan BMKG Semarang, selama Juli, ada sejumlah wilayah di Jateng yang mengalami kekeringan ekstrem karena tidak ada hujan selama lebih dari 80 hari.
Dari catatan hingga pekan ketiga Juli, daerah di Jateng yang paling lama tidak ada hujan adalah Cokrotulung di Klaten selama 86 hari, Mungkid dan Grajek di Magelang selama 82 hari serta Jumapolo di Karanganyar selama 81 hari. (OL-09)
Capaian ini sekaligus mencatatkan Jawa Tengah sebagai daerah dengan serapan tenaga kerja tertinggi kedua di Pulau Jawa,
Kesenjangan akses medis antara kota dan desa harus segera diakhiri melalui jemput bola pelayanan.
Strategi penanganan dilakukan melalui skema peningkatan hingga rehabilitasi rutin untuk menjaga konektivitas antarwilayah.
Hingga Oktober 2025, kerusakan kawasan konservasi akibat tambang ilegal telah mencapai 409 hektare.
Tol Kanci-Pejagan, tercatat sebanyak 3.465 kendaraan melintas keluar tol sejak pukul 00.00 hingga pukul 08.00 WIB pagi tadi.
Prestasi gemilang tersebut dinilai menjadi bagian krusial dari keberhasilan kontingen Indonesia dalam mempertahankan posisi teratas pada pesta olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved