Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
SUDAH hampir tiga bulan warga Kampung Cibenda, Desa Parungmulya, Kecamatan Ciampel, Karawang, Jawa Barat kekurangan air bersih akibat kekeringan. Mereka kini mengandalkan air dari Sungai Cikirinjing yang kini juga terus surut volume airnya. Mereka membuat puluhan sumur-sumur kecil di tengah sungai Cikirinjing yang mengering untuk mendapatkan sumber air bersih. Cukup dengan menggali tanah berpasir sedalam 40 sentimeter.
"Kalau kondisi seperti ini memang setiap tahun," ungkap Acih,60, warga setempat kepada Media Indonesia, Rabu (3/7).
Miris memang, Kampung Cibenda terletak tepat di belakang Kawasan Industri Mitra Karawang (KIM). Selama ini tidak pernah ada bantuan atau pun solusi dari pemerintah dalam menghadapi kekeringan.
"Mau pemerintah atau perusahaan itu tidak pernah ada memberikan bantuan. Padahal kondisi sudah bertahun-tahun. Kami berharap ada bantuan air bersih yang berkelanjutan," katanya.
baca juga: Panas Ekstrem Ancam Jemaah Haji
Cara terbaik warga adalah dengan membuat sumur-sumur di tengah sungai. Kendati demikian, sumber air yang digali di tengah sungai tersebut begitu jernih.
"Cara ini saja yang bisa kami lakukan untuk mencari sumber air bersih," katanya. (OL-3)
KEMARAU panjang semakin berlanjut menyelimuti kawasan Provinsi Aceh.
Masyarakat NTT diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi angin kencang yang bersifat kering. Angin kencang ini berpotensi menyebabkan kebakaran hutan dan lahan.
"Jadi saat wilayah yang mudah terbakar meluas, kami mohon bantuan, dukungan yang berada di Provinsi Riau benar-benar menjaga jangan sampai lahan itu terbakar,"
MUSIM kemarau menyebabkan krisis air bersih di sejumlah wilayah Kabupaten Tegal, Jawa Tengah. Krisis air bersih terjadi di Desa Lebaksiu Kidul, Kecamatan Lebaksiu, yang terdampak
TIGA daerah di Jawa Timur dalam status siaga darurat kekeringan akibat kemarau yang mulai melanda.
Di beberapa titik seperti Kecamatan X Koto Singkarak, Kabupaten Solok, kondisi kering telah berlangsung lebih dari lima bulan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved