Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
ARIF Nurcahyo selaku pelapor kasus Agni (bukan nama sebenarnya) ke Polda Daerah Istimewa Yogyakarta mengatakan, dirinya menghormati sudah diselesaikan pihak terkait yang difasilitasi pihak Rektor dan Dekan Universitas Gadjah Mada.
"Prinsipnya, saya menghormati keputusan UGM dan juga menghormati langkah Polda DIY," kata pria yang juga menjabat Kepala Pusat Keamanan, Keselamatan, Kesehatan Kerja, dan Lingkungan (PK4L) UGM di Yogyakarta, Selasa (5/2).
Yang lebih penting, harap dia, UGM bisa bersikap konstruktif dan menjamin tidak ada aksi-aksi serupa, misalnya membentuk sebuah lembaga crisis center.
Baca juga : Divisi Propam Segera Tangani Dugaan Kriminalisasi Oleh Penyidik di Sumut
Ia pun kembali menjelaskan, latar belakang pelaporannya dahulu dilandasi hukum dan akademik. Di satu sisi, ia ingin kasus tersebut dibuktikan secara hukum dan UGM segera mengambil keputusan secara akademik.
"Dasar laporan adalah moral-profesional (moral sebagai alumni UGM dan psikolog) mengingat kondisi psikologis korban dan terduga pelaku serta potensi trial by the press biar segera ada kepastian dan tidak asumtif. Sebagai profesional, (Kepala PK4 L) yang melihat mulai ada tekanan/demo yang tidak sehat dan mengganggu proses belajar mengajar di kampus," kata dia.
Sementara itu, Kapolda DIY, Irjen Pol Ahmad Dofiri, mensyukuri kesepakatan damai kasus dugaan pelecehan seksual mahasiswi UGM.
"Hasilnya kemudian di antara mereka sendiri ternyata berdamai, itu yang kita harapkan," kata dia di Gunungkidul.
Kapolda pun menyebut, kasus tersebut hanya kesalahpahaman saja. Menurut dia, tidak ada lagi yang dipermasalahkan setelah ada kesepakatan damai. Kesepakatan damai dinilai menjadi solusi terbaik. (OL-1)
Harta Rini Soemarno tercatat sebesar Rp128,9 miliar.
Sebagai Menteri BUMN, Rini berperan dalam pengelolaan dan restrukturisasi berbagai perusahaan pelat merah, termasuk di sektor energi.
Tiga saksi lain yaitu Dosen IT Tutuka Ariadji (TA), dan dua saksi berinisial SHB serta WM. Budi menyebut Rini memenuhi panggilan dan tengah diperiksa.
Dari lima laporan yang masuk salah satu di antaranya dilayangkan oleh Presidium Angkatan Muda Nahdlatul Ulama (NU), sekaligus Aliansi Pemuda Muhammadiyahh, Rizki Abdul Rahman Wahid.
Kasus Pandji Pragiwaksono membuka diskusi publik tentang adat dan budaya Toraja. Mengenal nilai, tradisi, dan makna sakral budaya Toraja di tengah polemik.
Pandji Pragiwaksono menjalani pemeriksaan di Bareskrim Polri terkait laporan dugaan penghinaan adat Toraja. Ia mengaku telah meminta maaf dan mengikuti proses hukum.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved