Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA warga asal Kecamatan Lolowau, Kabupaten Nias Selatan, dikabarkan hilang saat berenang di lokasi objek wisata Pantai Tureloto, Nias Utara, Sumatra Utara, Kamis (3/1).
"Benar ada warga hilang saat berenang di Pantai Tureloto, Nias Utara, sekitar pukul 14.14 WIB. Keduanya bernama Kris Jun Gulo dan Caris Sincere Dalasmar Gulo," kata Kapolres Nias AKBP Deni Kurniawan melalui Ps Paur Humas, Bripka Restu Gulo di Nias, Kamis.
Ia mengatakan, sebelumnya kedua korban bersama enam rekannya Hanes Halawa, Andi Santo Zalukhu, Andi Putrajaya Waruwu, Noverianus Lase, Sudirman Halawa, dan Orianus Halawa sedang rekreasi di Pantai Tureloto.
Mereka kemudian menumpang di atas perahu yang dikemudikan Surianto Gulo menuju lokasi pantai pasir putih yang jaraknya kurang lebih 200 meter dari Pantai Tureloto.
Di pantai pasir putih kedua korban dan enam rekannya ditinggalkan perahu atas permintaan mereka karena ingin bermain dan menikmati keindahan pantai pasir putih yang berada di tengah laut.
"Setelah 30 menit bermain di pantai pasir putih, mereka dijemput perahu yang dikemudikan Surianto untuk dibawa kembali ke pantai Tureloto," jelas Restu.
Namun, di tengah perjalanan, kedua korban bersama tiga rekannya Hanes Halawa, Andi Santo Zalukhu dan Noverianus Lase terjun ke laut untuk berenang menuju pantai.
"Karena kelimanya tak kunjung tiba di pantai, perahu Surianto kembali untuk menjemput kelimanya, tetapi hanya Hanes Halawa, Andi Santo Zalukhu dan Noverianus Lase yang ditemukan," katanya.
Sedangkan Kris Jun Gulo dan Caris Sincere Dalasmar Gulo tidak ditemukan, sehingga kejadian tersebut dilaporkan rekan-rekan korban ke Polsek Lahewa, Nias Utara.
"Saat ini personil Polsek Lahewa yang dipimpin Kapolsek AKP Arius Zega sedang melakukan pencarian, dan mereka sudah berkoordinasi dengan BPBD Nias Utara serta telah menghubungi Basarnas Nias," jelasnya.
Koordinator Basarnas Nias, Tonggor Gultom, yang dihubungi pada hari yang sama, membenarkan mereka sudah mendapat laporan ada orang hilang tenggelam di Pantai Tureloto, Nias Utara.
"Kita sudah diberitahu oleh Kapolsek Lahewa dan kini kita sedang bersiap berangkat ke lokasi kejadian yang jaraknya 70 km atau waktu tempuh dua jam dari Gunungsitoli," katanya. (OL-1)
Seorang remaja berinisial J (19) dilaporkan meninggal dunia setelah tenggelam di lapangan sepak bola yang terendam banjir
SEORANG pekerja perusahaan sawit bernama Muhammad Rosaid Amar alias Edo (33) tenggelam di Sungai Santan Ulu, Kecamatan Marangkayu, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Kalimantan Timur.
Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Koridor PT RAPPĀ Kilometer 10, Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan menyebabkan dua orang meninggal dunia.
Total delapan santriwati terseret arus Sungai Lusi saat hendak mencari kerang setelah mengunjungi rumah ustaz di bantaran sungai.
TIGA orang santriwati yang terseret arus sungaiĀ Lusi di Kelurahan Kedungjenar, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, ditemukan tewas akibat tenggelam.
Proses evakuasi berlangsung cepat serta terkoordinasi dengan baik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved