Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
BUPATI Trenggalek Emil Dardak mengaku tidak akan melupakan kebersamaan bersama PDI Perjuangan. Sikap saling menghormati telah terjalin untuk bersaing dalam bursa pencalonan di pemilihan kepala daerah (Pilkada) Jawa Timur.
Dardak membeberkan, dirinya sengaja tak secara terbuka menyatakan diri berpasangan dengan Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa sebagai calon pimpinan di Jatim. Komunikasi terhadap partai koalisi pemilihan Bupati Trenggalek pun hanya disampaikan kepada Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto.
"Ke Pak Hasto, saya menemui beliau dengan niat bicara baik-baik. Ya hasilnya intinya kita harus saling menghormati apa yang menjadi pilihan masing-masing," kata Dardak, Jumat 24 November 2017.
Dardak menuturkan, dirinya telah menyadari keputusan PDIP telah jatuh untuk mengusung Saifullah Yusuf atau Gus Ipul dan Abdullah Azwar Anas. Artinya, pilihan politik tersebut akan berlawanan dengan Dardak yang memilih bersama Khofifah berserta partai pendukungnya.
"Saya pun menghormati pilihan politik dan langkah yang dipilih oleh Sekjen (PDIP)," ungkapnya.
Emil pun mengaku punya kenangan baik bersama partai dengan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri ini. Saat pencalonan Bupati Trenggalek dua tahun silam, kata dia, sekolah kepala daerah yang diinisiasi PDIP kemudian diikuti. Proses pembekalan itu hingga akhirnya mengantar Dardak terpilih menjadi bupati.
"Saya sampai hari ini akan tetap menghargai PDIP sebagai partai yang berjuang bersama-sama untuk memajukan Trenggalek," ujar Dardak.
Suami Arumi Bachsin ini pun meminta polemik soal keterkaitan dirinya sebagai kader PDIP diakhiri. Dia bilang, PDIP telah menyampaikan konsekuensi untuk tidak lagi menggunakan keanggotaan partai kepala banteng.
"Jadi saya tidak ingin kemudian membahas lebih lanjut lah mengenai ini. Saya akan selalu menghormati beliau-beliau, termasuk Pak Hasto yang saya anggap sebagai negarawan," ucap Dardak.
Tak hanya kepada PDIP, Dardak juga akan memberikan sikap yang sama kepada partai lain yang mendukungnya di koalisi Trenggalek. Dardak menuturkan, dirinya tak akan pernah melupakan perjuangan bersama partai koalisi.
"Saya selama ini menjaga kebersamaan tujuh parpol yang ada di koalisi pemerintahan kami (Trenggalek) dan bagi saya PDIP adalah partai yang sangat elok sampai saat ini," tandasnya. (MTVN/OL-7)
Dia menjelaskan bahwa candaan itu muncul karena keduanya memiliki hubungan dekat sebagai sahabat sejak sama-sama aktif di satu organisasi saat menjadi aktivis.
Shorinji Kempo bukan hanya soal fisik, tetapi juga membentuk karakter bangsa, mengajarkan cinta tanah air, kedisiplinan, serta nilai-nilai kasih sayang.
AKTRIS Arumi Bachsin tampil anggun dengan mengenakan busana kebaya saat mendampingi suaminya, Emil Dardak di acara pelantikan kepala daerah
ALIANSI Transportasi se-Jawa Timur yang terdiri dari para pengusaha perusahaan otobus (PO) menyatakan dukungan kepada pasangan Khofifah-Emil.
LINGKARAN Survei Indonesia (LSI) Denny JA mengukur tingkat elektabilitas pasangan calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Jawa Timur (Jatim) 2024.
CALON Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa blusukan di Pasar Tradisional Larangan Kabupaten Sidoarjo, Kamis (24/10).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved