Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta merevitalisasi Taman Margasatwa Ragunan (TMR) mendapatkan dukungan positif dari kalangan legislator. Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta Ali Lubis mengatakan, TMR memiliki potensi besar sebagai salah satu penyumbang pendapatan APBD DKI Jakarta. Pasalnya, TMR sudah menjadi ikon hiburan yang harganya masih terjangkau untuk warga Jakarta.
“Rencana revitalisasi Taman Margasatwa Ragunan oleh Pemprov, dalam hal ini gubernur, saya sangat setuju. Komisi D juga mendorong dan mendukung hal itu,” ujar Ali saat dihubungi, Jumat (15/8).
Ia juga menyambut baik rencana Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) membangun fasilitas parkir bertingkat. Tujuannya untuk mengatasi keterbatasan lahan di area tersebut.
“Ini sangat bagus, seperti di Jepang, karena lahan parkir di Ragunan memang terbatas,” jelas dia.
Selain itu, Ali juga mendukung wacana penerapan tarif masuk berbeda antara warga Jakarta dan pengunjung dari luar daerah. Apalagi untuk wisatawan mancanegara. Tujuannya sebagai upaya penyempurnaan pengelolaan TMR.
Namun, Ali mengingatkan Pemprov DKI Jakarta agar penggunaan dana CSR yang digunakan untuk merevitalisasi TMR agar dikelola secara transparan. Sebab hal itu salah satu sumber pembiayaan yang berasal dari luar APBD DKI Jakarta.
“Masyarakat harus mengetahui secara jelas dan rinci penerimaan serta penggunaannya,” pungkas Ali. (E-3)
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Penataan ini mencakup perbaikan badan jalan, trotoar, hingga sistem drainase guna mengantisipasi genangan air.
Strategi ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk meminimalisasi risiko banjir dan titik genangan yang sering mengganggu mobilitas warga saat puncak musim hujan.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Arus wisatawan ke Ragunan sudah mulai terlihat sejak hari pertama libur panjang dan bertahan pada tren yang stabil hingga akhir pekan.
Menurut dia, monorail dipilih karena tidak menimbulkan emisi dan minim gangguan terhadap habitat hewan.
Libur Hari Raya Natal 2025 dimanfaatkan ribuan warga untuk berwisata ke Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Jakarta Selatan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengecek kondisi harimau yang sempat viral bahwa ada isu pakan harimau diambil oleh petugas di Ragunan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengklarifikasi kabar beredar yang menyebut harimau Sumatera di Taman Margasatwa Ragunan yang viral di media sosial adalah miliknya.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menegaskan bahwa dirinya bertanggung jawab penuh atas kebutuhan pakan harimau peliharaannya yang saat ini dititipkan di Ragunan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved