Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
Petugas gabungan menangani turap longsor akibat banjir di Jalan Jati Padang III, Kelurahan Jati Padang, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
"Kami mengerahkan sebanyak 35 petugas untuk menangani," Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan Santo saat dihubungi di Jakarta, hari ini.
Sementara, Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Jati Padang, Yandi Trisandi mengatakan turap longsor setelah terjadi hujan lebat dan banjir di daerah itu pada Minggu (6/7).
"Meningkatnya debit air Kali Mampang menyebabkan dinding turap tidak mampu menahan air yang cukup deras, sehingga turap langsung longsor menutup aliran air," ujar Yandi.
Yandi menjelaskan, dalam pembersihan puing turap yang longsor sepanjang 20 meter dengan tinggi 2,5 meter tersebut melibatkan petugas PPSU Jati Padang, Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan, serta Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan.
"Keterbatasan akses membuat penggunaan alat berat tidak memungkinkan, sehingga seluruh kegiatan pembersihan dilakukan secara manual," katanya.
Ia berharap dengan kesigapan petugas gabungan, maka pembersihan puing longsoran turap dapat rampung dikerjakan pada Rabu sore ini. "Kalau aliran air sudah lancar, tentunya kita berharap perbaikan akan segera dilakukan oleh pihak terkait," ungkapnya.
Sementara itu, salah seorang warga, Muhidin berharap, penanganan turap dapat dilakukan dengan cepat agar air bisa kembali mengalir dengan lancar. "Kami apresiasi para petugas yang melakukan penanganan dengan segera," ucap Muhidin.(Ant/P-1)
BPBD DKI Jakarta mencatat hingga pukul 15.00 WIB, genangan masih terjadi di 29 Rukun Tetangga (RT) dan tiga ruas jalan di wilayah DKI Jakarta.
Pekerjaan ini merupakan bagian dari program normalisasi yang dikoordinasikan bersama Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta.
Banjir di Jakarta selalu menjadi masalah yang berulang dan menjadi perhatian utama, terutama ketika musim hujan datang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved