Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PULUHAN pegawai kontrak Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok, Jawa Barat merespons langkah Kejaksaan Negeri Depok yang telah memeriksa delapan pejabat DPKP dalam kasus dugaan korupsi pengadaan suku cadang dan alat berat armada pemadam.
Tercatat, 80 pegawai kontrak DPKP yang bertugas di Unit Pelaksana Teknis (UPT) di Kota Depok ikut tanda tangan sebagai saksi pelaporan kasus tersebut.
“Itu kan persoalan lama, cepat diselesaikan saja,” ujar Junior Sandi Butar-Butar pegawai DPKP Kota Depok, Jumat (11/10). Sandi merupakan pihak yang melaporkan kasus tersebut.
Baca juga : Kejari Depok Dinilai Lamban Tangani Dugaan Korupsi Damkar
"Saya selaku pelapor meminta agar kasus korupsi di DPKP Kota Depok segera dituntaskan, tangkap orang-orang yang terlibat, silakan saja proses hukumnya,” ujarnya.
Sejak kasus ini dilaporkan ke Kantor Kejari Depok, sebanyak delapan orang saksi sudah diperiksa. Sandi berharap para penegak hukum dapat bergerak cepat supaya kasus tersebut bisa diselesaikan.
Kepala Seksi Pidana Khusus Kejari Depok Mochtar Arifin menegaskan kasus tersebut sedang diproses. "Kita telah pemanggil dan memeriksa saksi-saksi.' ujarnya.
Baca juga : Jaksa Pelajari Laporan Kasus Dugaan Korupsi Armada Pemadam Kota Depok
Sementara itu, aktivis Komando Pejuang Merah Putih (KPMP) Murthada Sinuraya mendesak kejaksaan lebih serius menangani masalah korupsi suku cadang ratusan armada pemadam. Ia menilai penanganan perkara tersebut terkesan jalan di tempat.
Sebelumnya, nama Sandi sempat viral setelah mengunggah kondisi armada pemadam kebakaran yang sudah berbulan-bulan tidak diperbaiki seperti gergaji mesin dan rem tangan mobil.
Keluhan terkait dengan kondisi itu kemudian mendapat respons beragam dari warganet. 'Saya mohon maaf sekali, setiap ada telepon di UPT (unit pelaksana teknis) kami dan UPT lainnya mengenai pohon tumbang. Bukannya kami tidak mau mengerjakan, tapi sensor kami rusak', ucap Sandi dalam video tersebut. (J-2)
Sebanyak 14 unit mobil damkar milik Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) dihibahkan kepada 14 kabupaten/kota di luar Jakarta.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah, menyoroti fenomena masyarakat yang belakangan ini lebih memilih melapor ke petugas pemadam kebakaran (Damkar) dibandingkan polisi.
Kebakaran melanda kawasan padat penduduk di Jalan Irigasi RT 02/RW 01, Kelurahan Cakung Timur, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Selasa (4/11) pagi.
Empat korban kebakaran Pademangan terdiri atas seorang wanita paruh baya, seorang wanita hamil, serta dua anak kecil.
Empat orang dilaporkan meninggal dunia dalam peristiwa kebakaran yang melanda tiga rumah tinggal berlantai dua di Jalan Pademangan Raya, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, pada Rabu.
Dinas Gulkarmat DKI perlu menetapkan protokol wajib pemeriksaan kesehatan minimal dua kali dalam setahun.
Akibat perbuatannya, negara dirugikan hingga Rp10,95 miliar. Besaran kerugian itu merupakan hasil perhitungan yang dilakukan oleh BPKP Daerah Istimewa Yogyakarta.
Kedua tersangka bernisial MYA dan MFA kini berada di Rutan Kelas 1 Kebonwaru, Bandung, Jawa Barat, usai dilimpahkan ke jaksa penuntut umum.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Sarifuddin Sudding mempertanyakan pengerahan prajurit TNI dalam menjaga Kejaksaan Tinggi (Kejati) dan Kejaksaan Negeri (Kejari) di seluruh Indonesia.
Soleman juga dikenakan denda senilai Rp100 juta, subsider satu bulan dari tuntutan Rp250 juta dan subsider tiga bulan
Bea Cukai Tasikmalaya menyerahkan tersangka berinisial TR dan barang bukti dalam kasus peredaran rokok ilegal ke Kejaksaan Negeri Garut pada 14 April 2025.
Kerugian negara dalam kasus ini hampir mencapai Rp1 miliar dari alokasi anggaran sebesar Rp2,3 miliar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved