Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta diminta bergerak cepat merespons aduan warga soal banjir. Apalagi, hujan sudah mengguyur Ibu Kota di beberapa hari terakhir.
"Soal respons cepatnya seperti apa di lapangan, itu yang perlu kita antisipasi," kata Wakil Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta Nova Harivan Paloh, Rabu (10/1).
Nova mengatakan Pemprov DKI Jakarta memang telah menyediakan Layanan Siaga 112. Layanan itu memudahkan masyarakat menginformasikan keadaan darurat bencana seperti banjir saat musim hujan.
Baca juga: Sempat Disentil Anies, Jakpro Sebut Warga Eks Kampung Bayam Tinggal Layak Di Rusun Nagrak
"Biasanya tindak lanjut pengaduan terlambat karena keterbatasan personel. Kondisi demikian bisa berdampak pada warga termasuk pengguna jalan," ujar politikus Partai NasDem itu.
Nova mewanti-wanti pemenuhan personel harus menjadi perhatian Pemprov DKI. Jangan sampai masyarakat sudah aktif melaporkan bencana namun tidak ada antisipasi serius.
Baca juga: Bawaslu Teruskan Hasil Rekomendasi soal Gibran ke Pemprov DKI
"Pemprov DKI diharapkan tidak hanya fokus pada penanganan banjir kiriman namun juga wilayah rawan banjir dan genangan," papar dia.
Nova mencontohkan genangan di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, pada Kamis, 4 Januari 2024. Kala itu, ketinggian genangan mencapai 40 sentimeter dan membuat akses jalan tersendat.
"Kiri kanan jalan tempat usaha. Kalau banjir siapa juga mau ke sana? Ini harus benar-benar kita selesaikan," tegas dia. (Z-6)
Selain rob, hujan deras yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya juga menaikkan status sejumlah pos pantau dan pintu air menjadi siaga hingga siaga 1 atau bahaya.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulawesi Tengah mencatat lima desa terendam banjir dan 638 orang terdampak.
Sebanyak 35 rukun tetangga (RT) di DKI Jakarta masih dilanda banjir hingga Selasa (8/7) pukul 05.00 WIB. Banjir Jakarta terjadi karena hujan yang intens dan pasang air laut maksimum sejak Senin.
SEBANYAK enam Rukun Tetangga (RT) di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Barat masih terendam banjir akibat hujan deras dan meluapnya sungai sejak akhir pekan lalu.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang mengintensifkan pemeriksaan kesehatan bagi warga yang terdampak banjir, guna mengantisipasi potensi munculnya berbagai penyakit
Banjir di Jakarta selalu menjadi masalah yang berulang dan menjadi perhatian utama, terutama ketika musim hujan datang.
Secara aturan olahraga padel termasuk kategori olahraga permainan yang dikenakan pajak.
Bentrokan terjadi antara satpol pp dengan Pedagang Kaki Lima (PKL) di Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu 2 Juli 2025. Bentrokan dipicu adanya penertiban yang menyasar pedagang.
Polemik seputar pajak hiburan untuk olahraga padel mengemuka. Masyarakat masih mempertanyakan pihak mana yang akan menanggung beban pajak tersebut.
Melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), kebijakan ini memungkinkan wajib pajak hanya membayar pokok pajak tanpa dikenai denda atau bunga keterlambatan.
Ajang lari bergengsi BTN Jakarta International Marathon (BTN Jakim) 2025 resmi digelar pada Minggu (29/6) dengan partisipasi sebanyak 31.000 pelari dari 51 negara.
Pemprov DKI Jakarta sangat tertinggal dengan daerah lain, padahal secara historis Jakarta adalah pelopor dalam kebijakan dan regulasi KTR di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved