Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRI telah mengidentifikasi 2 korban kebakaran Depo BBM Pertamina di Plumpang, Jakarta Utara. Sejauh ini, RS Polri telah menerima 15 kantong jenazah korban kebakaran Plumpang.
"Dari 15 kantong jenazah tersebut, di antaranya 9 jenazah laki-laki, kemudian 5 perempuan dan 1 body part," jelas Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo di RS Polri Kramat Jati, Jakarta, Sabtu (4/2).
Adapun 2 jenazah yang berhasil diidentifikasi, berasal dari hasil pengecekan sidik jari korban. "Dari hasil kerja tim DVI (Disaster Victim Identification), sampai hari ini sudah teridentifikasi 2 jenazah," imbuh Dedi.
Baca juga: Pemerintah Minta Pertamina Lakukan Analisis Risiko Semua Fasilitas
Selanjutnya, Kepala Pusat Inafis (Kapusinafis) Bareskrim Polri Brigjen Mashudi mengatakan proses identifikasi tersebut berhasil dilakukan dari pengecekan sidik jari.
Korban pertama ialah Fahrul Hidayatuloh, pria berusia 28 tahun, yang beralamat di Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta. "Dari kantong 007 RS Polri, kami berhasil mengambil sidik jari dari jari tengah kanan," jelas Mashudi.
Baca juga: RS Polri Identifikasi 14 Jenazah Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang
"Alhamdulillah, bisa kami identifikasi atas nama Fahrul Hidayatuloh umur 28 tahun, Islam, alamat Rawa Badak Selatan, Koja. Ini yang sudah diidentifikasi," sambungnya.
Selanjutnya, korban bernama Muhamad Bukhori, pria berumur 41 tahun, beralamat di Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta. "Kemudian yang satu lagi, dari jenazah atau kantong jenazah 004 RS Polri, bisa kami identifikasi atas nama Muhamad Bukhori," kata Mashudi.
Diketahui, RS Polri Kramat Jati melakukan identifikasi terhadap belasan jenazah korban kebakaran Depo BBM Pertamina di Plumpang, Jakarta, pada Jumat (4/3).(OL-11)
BNPB melaporkan bahwa sebanyak 50 jenazah korban robohnya bangunan Pesantren Al Khoziny di Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, telah berhasil diidentifikasi.
Tim DVI Polri terus melakukan proses identifikasi terhadap jenazah korban runtuhnya bangunan pondok pesantren di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Hingga hari ke-9 pascakejadian.
POST Mortem Polda Jatim di RSI Siti Hajar berhasil mengidentifikasi empat jenazah korban Pondok Pesantren atau Ponpes Al Khoziny Sidoarjo akibat robohnya musala saat salat.
Salah satu alasan penghentian identifikasi jenazah yakni sudah tidak ada lagi tambahan data antemortem dari keluarga yang merasa kehilangan keluarganya saat kejadian kebakaran
Osima berjenis kelamin perempuan berumur 29 tahun merupakan jenazah ketiga yang diserahkan RS Polri kepada keluarganya.
Tim DVI Polda Metro Jaya menyatakan pencarian jasad korban yang hilang dalam insiden kebakaran di Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat terhambat reruntuhan gedung bangunan.
Di dalam rumah yang masih digenangi lumpur sisa bencana, ditemukan banyak jejak kaki mencurigakan.
Psikolog klinis Anna Aulia mengungkap mengapa warga desa lebih cepat bangkit pascabencana banjir dibanding warga kota. Simak analisis daya tahan psikologisnya.
Penyintas bencana hidrometeorologi di Aceh Tamiang pindah dari tenda ke hunian sementara (huntara) yang dibangun Kementerian Pekerjaan Umum (PU) di Desa Bundar, Kabupaten Aceh Tamiang.
Ibas mendorong percepatan pembangunan hunian sementara (huntara) dan hunian tetap agar pengungsi tidak terlalu lama berada di tenda darurat.
Human Initiative memaparkan arah dan rencana pemulihan Sumatra. Pihaknya menyusun rencana itu berdasarkan kebutuhan masyarakat dan pendekatan kawasan.
Momentum penyerahan bantuan saat ini dinilai tepat karena telah memasuki tahap pemulihan, khususnya pembangunan hunian sementara dan hunian tetap korban bencana.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved