Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bekasi menggratiskan atau menanggung biaya pendidikan bagi siswa tidak mampu yang tak lolos penerimaan peserta didik baru (PPDB) di sekolah negeri pada tahun ini.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi Inayatullah mengatakan bantuan berupa pembebasan keseluruhan biaya uang pembangunan atau uang pangkal dan uang SPP bulanan di sekolah swasta.
Baca juga: Aktivis: Wacana Pemisahan Kursi Angkot Belum Cukup, Harus ada Kebijakan Pendukung
“Kita sudah melakukan MOU dengan pihak swasta, gratis tidak dipungut biaya pembangunan atau uang pangkal dan uang SPP (bayaran bulanan) di 165 sekolah swasta,” kata Inayatullah, Rabu (13/7).
Ia menjelaskan masyarakat yang tidak diterima di sekolah negeri supaya segera mendaftar ke sekolah swasta.
“Pendidikan dapat dirasakan bagi semua kalangan, bisa pada sekolah negeri maupun swasta. Peningkatan mutu terus dilakukan dengan baik. Kami harapkan kepada masyarakat yang putra-putrinya tidak diterima di sekolah negeri bisa mendaftar ke sekolah swasta,” jelas Inayatullah
Ia mengungkapkan, bantuan pendidikan itu diharapkan dapat menunjang perekonomian para orangtua untuk melanjutkan pendidikan anak-anaknya di sekolah swasta.
“Bantuan ini bagi siswa yang bersekolah di swasta untuk meringankan beban biaya pendidikannya," ujarnya.
Dikatakannya, jumlah calon pendaftar untuk tingkat SMP Negeri memang tidak sebanding. Baik itu dari jumlah pendaftar dengan jumlah daya tampung pada setiap sekolah.
"Jumlahnya tidak sebanding dengan kapasitas daya tampung yang ada di SMP Negeri. Jumlah yang mendaftar sebanyak 20.430 orang. Sedangkan daya tampung sekolah yang memadai hanya terdapat sebanyak 13.824 orang, dan sebanyak 13.163 orang lainnya sudah masuk tahap diterima," terangnya. (OL-6)
Tim Unit Ranmor dan Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Bantar Gebang menangkap kedua pelaku pada 19 Juli 2025
Machiko Kennedy baru saja dinobatkan sebagai Puteri Kebudayaan Remaja Indonesia 2025 di ajang nasional yang berlangsung di Yogyakarta.
Pelajar bernama Keimita, asal Kabupaten Bekasi, menjadi perhatian publik setelah video curhatnya viral. Dalam video itu, ia mengaku sedih karena kesulitan mendaftar sekolah negeri.
Kerusakan terjadi saat hujan deras hingga membuat tembok retak sebelum akhirnya ambrol.
Warga protes karena sulit mendapat distribusi air bersih yang sudah berlangsung selama tiga bulan terakhir.
POLISI mengungkap kronologi pembunuhan notaris wanita di Bekasi yang jasadnya ditemukan di sungai Citarum.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved