Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SUKU Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu melakukan penanganan terhadap sejumlah peristiwa kebakaran di wilayah mereka. Tercatat, ada 185 kejadian kebakaran dalam periode Januari-28 Desember 2021.
Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara Abdul Wahid mengatakan, untuk tahun lalu, terjadi sebanyak 232 kasus kebakaran. Sehingga ada penurunan kasus kebakaran di tahun ini.
"Tahun ini relatif ada penurunan signifikan dibandingkan tahun lalu. Kami terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait upaya mencegah dan penanganan dini kebakaran," ujarnya dalam keterangan resmi, Jumat (31/12).
Baca juga: Kapolrestabes: Kebakaran Bersumber dari Ruang Penanganan Medis RS Dr. Kariadi
Wahid menjelaskan kebakaran yang terjadi didominasi kebakaran rumah tinggal yang dipicu korsleting listrik.
"Tahun ini ada 62 kejadian kebakaran rumah tinggal sedangkan tahun lalu ada 74 peristiwa hunian warga yang terbakar," terangnya.
Ia meminta masyarakat untuk bisa melakukan inisiatif pencegahan dengan tidak melakukan hal-hal yang bisa memicu terjadinya kebakaran.
"Pergunakan instalasi listrik sesuai standar PLN, demikian juga dengan kompor gas, harus berstandar SNI. Selain itu, jangan melakukan pembakaran sampah di lingkungan permukiman," tandasnya. (OL-1)
Kepolisian terus bergerak menelusuri setiap petunjuk terkait keberadaan tersangka AJ.
Korban yang sedang berdiri di dalam bus awalnya mengira cairan yang mengenai pakaian bagian belakangnya berasal dari pendingin udara (AC).
Berdasarkan pemantauan terbaru, jumlah pengungsi mulai menunjukkan tren penurunan seiring dengan surutnya genangan di beberapa wilayah.
Proses distribusi dilakukan secara terukur agar bantuan tepat sasaran sesuai dengan eskalasi kebutuhan di setiap lokasi.
Dua dari tiga korban merupakan pasangan suami istri berinisial HW, 54, dan NJ, 49.
Genangan banjir masih terjadi di enam Rukun Tetangga (RT) di wilayah Jakarta Utara hingga Selasa siang, sebagai dampak hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut pada Senin (12/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved