Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok mengaku maksimal dalam mempertahankan aset pemerintah. Namun, kekalahan pihaknya lebih banyak disebabkan persidangan telah dipengaruhi mafia tanah.
“Kita sudah pertahankan dengan baik dengan cara macam-macam. Ada advice dari luar, tapi kan kadang putusan bukan di tangan kita,” kata Ahok di Balai Kota, Jakarta, kemarin.
Dia mencontohkan banyak kasus di DKI ialah tanah eigendom verponding atau tanah bekas Belanda yang diperseorangkan. Ahok mengungkapkan tanah tersebut sudah habis dengan dikeluarkannya Undang-Undang Pokok Agraria pada 1993. “Akan tetapi, hakim di sana masih saja terima kasus untuk diperkarakan. Nah, itu bukan di wewenang saya,” sindirnya.
Ahok menduga ada mafia tanah baik dari dalam institusi DKI maupun luar pemerintah. Ahok bahkan terang-terangan mengungkapkan ada oknum Pemprov DKI yang tak ingin mengeluarkan data dan bukti yang dimiliki ketika bersidang. “Makanya sudah banyak yang aku ganti-gantiin (pejabat DKI),” ungkap Ahok.
Sejumlah aset DKI Jakarta yang hilang di antaranya bekas Kantor Wali Kota Jakarta Barat, lahan di Meruya Selatan, Jakarta Barat, dengan PT Portanigra, dan sengketa dengan PT Copylas. (MTVN/J-3)
Kementerian Kehutanan terus memperkuat rehabilitasi ekosistem mangrove di kawasan pesisir melalui Program Mangroves for Coastal Resilience (M4CR).
Direktorat Rehabilitasi Mangrove memperkuat upaya membangun ketahanan kawasan pesisir melalui pelibatan generasi muda lewat program Mangrove Goes To School (MGTS).
Dari perairan yang sempat minim kehidupan, terumbu karang kini kembali berwarna dan mangrove tumbuh semakin kokoh di pesisir Desa One Ete dan Pulau Bapa, Kabupaten Morowali. Rehabilitasi
Kementerian Kehutanan resmi meluncurkan Platform Mangrove Data Nusantara (Mandara) sebagai sistem integrasi data mangrove nasional.
Upaya pemulihan lingkungan pesisir di Muara Gembong, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, mulai menunjukkan hasil konkret.
“Pada hari ketiga, kami memperkuat penanganan dengan mengerahkan 100 petugas kebersihan, 12 unit ponton, 7 truk sampah tipe kecil, 6 truk tipe besar, 2 unit excavator, serta 2 perahu karet,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved