Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, atau yang akrab disapa Ariza, tetap optimistis balap mobil internasional Formula E bisa digelar tahun depan meski diterpa badai politik di DPRD DKI Jakarta.
Kamis (26/8) sore, dua fraksi yaitu PDIP dan PSI resmi menyerahkan tanda tangan 33 anggota dewan kepada Ketua DPRD DKI Jakarta sebagai bentuk pengajuan hak interpelasi terhadap penyelenggaraan Formula E.
"Insya Allah tetap dilaksanakan di Juni rencananya tahun depan. Mudah-mudahan tidak ada kendala," kata Ariza di Balai Kota, Kamis (26/8) malam.
Baca juga: 33 Anggota DPRD DKI Jakarta Ajukan Hak Interpelasi Formula-E
Sementara itu, menanggapi rencana hak interpelasi tersebut, Ariza menegaskan interpelasi merupakan jalan terakhir yang seharusnya ditempuh DPRD.
Selain interpelasi, legislatif dan eksekutif bisa duduk bersama berdialog dalam rapat kerja untuk mengetahui kebenaran kebijakan penyelenggaraan Formula E.
"Ya tidak apa-apa itu kan hak anggota dewan. Namun, kami tetap berharap bisa ada dialog diskusi untuk mencarikan solusi yang terbaik," ujarnya.
Ia menjamin dalam diskusi di forum rapat kerja, perwakilan Pemprov DKI yang terkait dengan penyelenggaraan Formula E, semisal PT Jakarta Propertindo (Jakpro) dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) bisa menjelaskan dengan gamblang.
"Tentu Pak Gubernur nanti akan menjelaskan ke kita semua, Jakpro, Dinas Olahraga, saya juga ikut menjelaskan nanti," imbuhnya.
Hak interpelasi yang diajukan anggota DPRD DKI Jakarta disebabkan temuan BPK yang menyatakan ada potensi kerugian bila Formula E tetap digelar di Jakarta.
Selain itu, belum ada studi kelayakan terbaru terkait keuntungan dan kekurangan gelaran balap mobil bertenaga listrik itu.
Di sisi lain, saat ini, Jakarta dalam posisi kesulitan anggaran karena pandemi covid-19. Anggota DPRD DKI ingin Pemprov DKI fokus pada penanganan pandemi dan pemulihan ekonomi dibandingkan menyelenggarakan acara internasional yang tidak memiliki urgensi.
"Studi kelayakan ada. Semua ada proses. Silakan ditanyakan ke Jakpro. Semuanya tanyakan detailnya ke Jakpro. Ada semua detailnya sudah pernah dipaparkan," pungkasnya. (OL-1)
AJANG Formula E kembali digelar di Jakarta, Sabtu (21/6), sekaligus menandai komitmen berkelanjutan ABB dalam mendorong mobilitas ramah lingkungan dan elektrifikasi industri.
Balapan di Jakarta dimenangi Dan Ticktum yang tampil stabil sepanjang lomba.
PEMBALAP asal Inggris, Dan Ticktum mengaku cukup emosional setelah berhasil keluar sebagai juara di balapan Formula E Jakarta 2025 di Jakarta International ePrix Circuit.
PEMBALAP tim CUPRA KIRO, Dan Ticktum, meraih kemenangan perdananya di Kejuaraan Dunia Formula E.
Mitch Evans mengaku antusias kembali berlaga di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) yang menjadi lokasi putaran ke-12 Kejuaraan Dunia Formula E 2024-2025.
Jakarta memiliki keunikan tersendiri sebagai tuan rumah karena lokasi sirkuit yang berada di tengah kota namun tidak menimbulkan gangguan terhadap lingkungan sekitar.
Rano mengatakan, rekomendasi percepatan program pengentasan stunting atau tengkes membutuhkan pendekatan spesifik di berbagai wilayah.
Masyarakat Betawi biasanya andilan untuk membeli kerbau sebulan sebelum Lebaran. Kerbau itu dipelihara hingga dua hari jelang Lebaran, kerbau tersebut dipotong dan dibagikan.
Bau yang keluar dari RDF karena masih adanya sejumlah peralatan yang belum beroperasi maksimal. Wagub meminta perbaikan dilakukan dalam waktu satu pekan.
Rano juga memastikan ketersediaan komoditas lain seperti ikan dan ayam
Riza menyampaikan rasa syukurnya bisa mendampingi Gubernur Anies Baswedan dalam 2,5 tahun terakhir.
Di wilayah Jakarta khususnya, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan akan berpotensi mengalami banjir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved