Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
PENYELENGGARA kejuaraan balap mobil listrik Formula E menyatakan keinginannya untuk tetap menggelar ajang tersebut di Sirkuit Internasional Jakarta E-Prix, Ancol, pada musim 2026 mendatang.
"Ya, saya harap akan ada (balap Formula E di Jakarta) di musim depan (2026)," ujar Co-founder sekaligus Chief Championship Officer Formula E, Alberto Longo, kepada awak media dalam acara “Formula E Paddock Tour and Unboxing Mobil GEN3 2025” di Ancol, Kamis (19/6).
Kehadiran Alberto di Jakarta bersama timnya merupakan bagian dari rangkaian Jakarta E-Prix 2025 yang dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 21 Juni. Balapan ini merupakan bagian dari musim ke-11 ABB FIA Formula E Championship, yang diikuti oleh 11 tim dari berbagai negara.
Menurut Alberto, Jakarta memiliki keunikan tersendiri sebagai tuan rumah karena lokasi sirkuit yang berada di tengah kota namun tidak menimbulkan gangguan terhadap lingkungan sekitar. Ia juga menyampaikan kegembiraannya atas antusiasme tinggi dari masyarakat dan berbagai pihak terhadap penyelenggaraan balapan tersebut.
“Mereka (para pembalap dan tim) merasakan ketika mereka berjalan di sekitar bagaimana orang-orang bersorak untuk mereka,” ungkapnya.
Jakarta, lanjutnya, menjadi salah satu kota dengan basis penggemar Formula E terbesar di dunia. Karena itu, pihaknya sangat ingin melanjutkan kerja sama dan menggelar kembali balapan di ibu kota Indonesia pada musim mendatang.
Saat ini, kontrak penyelenggaraan Jakarta E-Prix masih berlaku hingga 2025, dan pembicaraan tengah berlangsung dengan para pemangku kepentingan untuk memperpanjang kerja sama tersebut.
"Kami sedang berbicara dengan berbagai pemangku kepentingan untuk memperbaharui kontrak," ujar Alberto.
Sementara itu, pihak penyelenggara dari PT Jakarta Propertindo (Jakpro) menargetkan jumlah penonton mencapai 20.000 orang untuk Jakarta E-Prix 2025. (Ant/I-3)
Manajemen PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk menggratiskan akses masuk kawasan destinasi wisata di Jakarta Utara dalam rangka menyambut HUT Jakarta ke-498.
Destinasi favorit yang dikunjungi masyarakat masih didominasi kawasan pantai karena di area ini para pengunjung dapat bersantai melakukan aktivitas bersama keluarga.
Ancol menargetkan pengunjung mencapai 110 ribu orang hingga 1 Juni mendatang atau selama musim liburan
Pengunjung Ancol menyambangi beberapa lokasi wisata seperti area pantai, Dufan, Ocean Dream Samudra, Sea World, Atlantis Water Adventure, hingga Jakarta Bird Land.
POLDA Metro Jaya mengamankan tempat-tempat wisata yang ada di wilayah Jakarta saat libur Hari Raya Idulfitri 1446 H. Selain itu, akan diberlakukan rekayasa lalu lintas ganjil genap.
Pascanormalisasi, pemerintah juga harus pemulihan ruang terbuka hijau yang rusak akibat infrastruktur
Hal tersebut dijalankan untuk menunjang kebijakan program TransJabodetabek yang menghubungkan wilayah sekitar Jakarta seperti Depok, Bogor, Bekasi dan Tangerang.
Nantinya BUMD-BUMD di Jakarta akan berbagi ilmu atau pengetahuan mengenai pengelolaan infrastruktur berdasarkan pengalaman mengerjakan pembangunan di Jakarta agar bisa diterapkan di IKN.
Wibi mengimbau kepada seluruh warga yang nantinya memanfaatkan CFN agar tertib dan menjaga lingkungan saat kegiatan berlangsung.
Sehingga dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan kualitas hidup masyarakat DKI Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved