Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, atau yang akrab disapa Ariza, menyebut akan terus mengebut cakupan vaksinasi covid-19 di Ibu Kota. Hal itu sehubungan dengan penetapan syarat vaksinasi covid-19 dalam berbagai kegiatan usaha, sosial, budaya, hingga agama.
Sebelumnya, Pemprov DKI menetapkan vaksinasi covid-19 dalam kegiatan usaha. Salah satunya melalui Surat Keputusan Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI No 495 tahun 2021 yang menyebutkan restoran, kafe, warung makan, dan salon yang berdiri sendiri boleh beroperasi melayani pengunjung di tempat. Namun, baik karyawan maupun pengunjung sudah harus divaksin covid-19.
Tidak hanya itu, kegiatan akad nikah di gedung juga sudah boleh dilaksanakan asalkan karyawan gedung, pengatur pelaksana pernikahan, hingga para partisipan yang hadir sudah divaksin covid-19.
Baca juga: 3 Ribu Warga Binaan Rutan dan Lapas Salemba Divaksinasi
"Ya, jadi kita akan mengupayakan semaksimal mungkin percepatan pelaksanaan vaksinasi covid-19 agar seluruh warga Jakarta 100% bisa mendapatkan vaksin. Dan juga dalam PPKM level 4 ini ada beberapa kebijakan yang mengharuskan untuk memasuki satu unit kegiatan harus ada vaksin. Seperti yang sudah dikeluarkan oleh Kadis Parisiwata," jelas Ariza di Balai Kota, Senin (2/8).
Mantan anggota DPR RI itu menjelaskan tujuan diadakannya wajib vaksinasi covid-19 sebagai syarat kegiatan usaha tidak lain untuk ingin memastikan kegiatan usaha juga tetap mengutamakan kesehatan dan keselamatan seluruh warga.
"Jadi maaf, untuk dipahami dimengerti warga Jakarta bahwa vaksin ini adalah sesuatu yang sangat penting bagi kesehatan dan keselamatan kita, keluarga, dan semuanya. Jadi vaksin ini berbeda dengan vaksin lainnya, seperti cacar dan lainnya. Vaksin ini penting karena kalau tidak divaksin bisa mengakibatkan penularan dan bisa mengakibatkan kematian. Jadi kami minta semuanya segerakan melaksanakan vaksin di tempat masing-masing dan juga seluruh warga agar mendapatkan vaksin," ungkapnya.
Ia pun menjamin stok vaksin covid-19 di Jakarta aman karena pemerintah pusat telah mengupayakan terus kedatangan vaksin dari produsen.
"Alhamdulillah stok vaksin di DKI Jakarta tidak ada masalah kita akan mengupayakan pelaksanaan vaksin sebaik mungkin," pungkasnya. (OL-1)
Rano mengatakan, rekomendasi percepatan program pengentasan stunting atau tengkes membutuhkan pendekatan spesifik di berbagai wilayah.
Masyarakat Betawi biasanya andilan untuk membeli kerbau sebulan sebelum Lebaran. Kerbau itu dipelihara hingga dua hari jelang Lebaran, kerbau tersebut dipotong dan dibagikan.
Bau yang keluar dari RDF karena masih adanya sejumlah peralatan yang belum beroperasi maksimal. Wagub meminta perbaikan dilakukan dalam waktu satu pekan.
Rano juga memastikan ketersediaan komoditas lain seperti ikan dan ayam
Riza menyampaikan rasa syukurnya bisa mendampingi Gubernur Anies Baswedan dalam 2,5 tahun terakhir.
Di wilayah Jakarta khususnya, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan akan berpotensi mengalami banjir.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved