Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TINGKAT keterisian lokasi isolasi terkendali di Rusun Nagrak, Cilincing, Jakarta, sudah 1.510 pasien covid-19. Rinciannya, 823 orang merupakan pasien laki-laki dan 687 orang pasien perempuan.
Menurut Pangdam Jaya Mayjen Mulyo Aji, tingkat keterisian Rusun Nagrak bergerak cukup cepat. Padahal, rusun itu baru dibuka menjadi tempat isolasi pasien covid-19 tanpa gejala pada Senin (21/6) lalu. Kapasitas maksimal pasien yang dapat ditampung sebanyak 2.550 orang.
Pihaknya pun segera mempersiapkan penyaluran isolasi pasien covid-19 tanpa gejala ke Rusun Pasar Rumput, Jakarta. "Hitungan kami, kalau kecenderungan yang ada, dalam 4-5 hari itu sudah akan penuh di Rusun Nagrak. Maka, kami sudah menyiapkan untuk mempersiapkan tower yang ada di Pasar Rumput," kata Mulyo, Kamis (1/7).
Baca juga: Anies Tegaskan DKI Jakarta Siap Jalankan PPKM Darurat
Persiapan Rusun Pasar Rumput menjadi lokasi isolasi terkendali masih berprogres. Hingga saat ini, TNI sudah memobilisasi bantuan tenaga kesehatan sebanyak 178 orang, untuk membantu menangani dan mengawasi pasien covid-19 di Jakarta.
Lebih lanjut, Mulyo mengatakan bantuan nakes dari TNI masih terus berproses. Kementerian Kesehatan juga akan memberikan bantuan nakes. Kapendam Jaya Letkol Herwin Budi Saputra menyebut pemerintah pusat bersama TNI akan membantu Pemprov DKI Jakarta mempersiapkan kebutuhan sarana kesehatan dan nakes. Dalam hal ini, jika Rusun Pasar Rumput akan diisi pasien covid-19.(OL-11)
Diketahui, jelang laga melawan Swedia dalam kompetisi Euro 2020, dua pemain Spanyol sempat dinyatakan positif covid-19, yakni Diego Llorente dan Sergio Busquets.
EFL didesak untuk melakukan investigasi terhadap Liverpool terkait kasus positif palsu Covid-19 yang membuat laga leg pertama semifinal Piala Liga Inggris kontra Arsenal ditunda.
Sejauh ini, PT LIB fokus pada opsi mengevaluasi setiap pertandingan. Termasuk, penerapan protokol kesehatan di tengah lonjakan kasus covid-19.
Pemudik dengan kereta api jarak jauh wajib memenuhi syarat vaksinasi covid-19. Layanan vaksinasi tersedia di Stasiun Pasar Senen dan Gambir setiap hari.
Terdakwa kasus dugaan korupsi dana triathlon itu merupakan tahanan Kejaksaan yang dititipkan ke Rutan Polda Metro Jaya.
Berdasarkan data hingga 28 Maret 2021, keterisian tempat tidur isolasi covid-19 sebesar 49%, atau sekitar 3.774 unit dari total 7.692 unit.
Dengan begitu, beban rumah sakit rujukan covid-19 dapat berkurang di tengah lonjakan kasus positif. Pemprov DKI juga harus mengawasi ketat mobilitas warga.
Jumlah 251 pasien tersebut datang dalam waktu empat hari sejak Rusun Nagrak dibuka sejak Senin (21/6) sore lalu.
Listrik di 14 tower Rusun Nagrak dilayani 4 gardu distribusi yang suplainya berasal dari 2 sumber.
Penutupan tersebut dilakukan lantaran pasien di Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran semakin menurun.
Aris menyebut sebanyak 12.996 pasien terdaftar sejak Rusun Nagrak beroperasi pada 21 Desember 2021. Sebanyak 9.748 pasien keluar karena sudah selesai menjalani isolasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved