Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SEBANYAK 46 penumpang bus antar kota antar provinsi (AKAP) di Jakarta dinyatakan reaktif covid-19. Puluhan penumpang hendak keluar dari Jakarta pada periode larangan mudik 6-17 Mei melalui Terminal Pulo Gebang dan Terminal Kalideres.
"Dari 5.051 calon penumpang yang kita tes pada periode tersebut, ada 46 yang reaktif covid-19," ujar Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo saat dihubungi, Selasa (18/5).
Baca juga: Polda Metro Jaya Tes Acak 666 Pengemudi Saat Arus Balik
Dinas Perhubungan DKI menyediakan tes GeNose C19 di terminal bagi penumpang yang belum memiliki surat bebas covid-19. Setelah dinyatakan reaktif, sejumlah penumpang kemudian dibawa ke lokasi karantina di terminal untuk dilanjutkan dengan tes PCR.
"Mereka harus menunggu sampai hasil tesnya keluar di lokasi tersebut. Bila positif, mereka harus diisolasi mandiri dan dirujuk ke Wisma Atlet. Namun, hasilnya negatif semua," jelas Syafrin.
Mulai Selasa (18/5) ini, kebijakan larangan mudik sudah berakhir. Warga boleh melakukan perjalanan antardaerah tanpa harus mengurus Surat Izin Keluar Masuk (SIKM). Namun, seluruh penumpang bus AKAP, baik yang tiba maupun yang hendak berangkat, tetap diwajibkan mengikuti tes GeNose C19.
Baca juga: Rumah Warga yang Kembali dari Mudik Ditempeli Stiker
Pada hari ini, Dishub DKI menemukan 3 penumpang yang juga reaktif dari hasil tes GeNose C19 di Terminal Pulo Gebang. Satu penumpang baru tiba dari Kudus, Jawa Tengah. Lalu dua penumpang lainnya masing-masing hendak berangkat ke Padang dan Pekalongan.
"Mereka bertiga dibawa ke lokasi karantina dan harus mengikuti tes PCR. Sementara itu, keluarga dari penumpang yang reaktif juga akan dites lebih lanjut," pungkasnya.(OL-11)
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Bank DKI resmi membagikan dividen senilai Rp249,31 miliar atau dengan dividen payout ratio 32% dari laba bersih tahun buku 2024 sebesar Rp779,10 miliar.
Dampak negatif itu mulai dari kemacetan parah, polusi udara, hingga kecelakaan lalu lintas,
Agar Pemprov DKI mencari sumber-sumber pendanaan lainnya, seperti mendapatkan sponsor atau melakukan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan swasta
Dengan adanya program ini, diharapkan anak-anak penerima KJP bisa mendapatkan hiburan dan lebih gembira dengan berwisata di Ancol.
Kedelapan terminal penumpang itu antara lain berada di Tanjungpinang, Sibolga, Tanjung Balai Karimun, Tanjung Emas, Gresik, Lembar, Bima dan Parepare.
Kemenko Polkam menerjunkan tim pemantauan ke enam wilayah prioritas jelang puncak arus mudik Lebaran 2025. Keenam wilayah prioritas itu adalah Lampung, Banten, DKI Jakarta
Sebanyak 15 petugas yang dikerahkan nantinya bertugas menerima laporan hingga mengecek tiket bus apakah memang sesuai dengan tarif yang berlaku.
Untuk memastikan keselamatan dan kelancaran perjalanan,Terminal Cicaheum bekerja sama dengan tim penguji kendaraan bermotor melakukan ramp check atau pemeriksaan kelaikan kendaraan.
Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi menginstruksikan organisasi perangkat daerah (OPD) agar Terminal Tanjung Pinggir tersebut segera dioperasikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved