Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
Seorang pemilik warung kelontong di Jalan Haji Enjong, Pasar Rebo, Jakarta Timur, mengalami luka bacok di beberapa bagian tubuh setelah melawan perampok yang mencoba menggasak uangnya.
"Pas kejadian itu yang jaga anak saya, Evi. Katanya pelaku satu orang. Pas datang dia awalnya beli rokok setengah bungkus. Rokoknya itu dibayar sama pelaku," kata pemilik warung kelontong, Sukini di Jakarta, Selasa (13/4).
Sukini menjelaskan bahwa kejadian tersebut terjadi pada Senin (12/4) sekitar pukul 20.30 WIB. Berdasarkan informasi anaknya, Sukini mengatakan, pelaku datang menaiki sepeda motor jenis matic.
Usai membeli rokok, pelaku kemudian sempat duduk di pelataran sekitar warung sambil mengawasi keadaan. Tak lama kemudian pelaku tersebut menodongkan golok dengan panjang sekitar satu meter ke leher Evi.
"Memang pas kejadian itu kan sepi. Anak saya enggak sadar pas pelaku masuk, tiba-tiba pelaku langsung nodongkan senjata ke leher," ujar Sukini.
Sukini mengatakan bahwa pelaku mengancam anaknya untuk tidak berteriak dan meminta tolong. Namun Evi tetap melawan pelaku dengan berusaha memberontak sehingga menyebabkan dua jari tangan kiri dan bagian pundak belakang terluka sayatan. "Luka karena anak saya berontak pas ditodong, jadi bukan karena dibacok," katanya.
Teriakan Evi kemudian mengundang perhatian warga sekitar. Namun Sukini mengatakan pelaku berhasil melarikan diri dengan membawa sebuah telepon genggam milik anaknya.
"Setelah anak saya melawan itu pelaku ambil telepon anak saya, terus kabur," katanya. (Ant/OL-12)
Kemudian apabila koordinator demo tidak melaporkan rencana demonstrasi dan tidak terjadi apa-apa atau keonaran maka dirinya tetap tidak akan dipidana.
Ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta bukan sekadar peristiwa kriminal biasa, melainkan merupakan simbol dari luka sosial yang lama terpendam di dunia pendidikan.
Projo menyatakan dukungan terbuka kepada Presiden Prabowo Subianto, menuai sorotan pengamat politik Hendri Satrio.
Said mengaku tidak setuju dengan anggapan partai sebagai tempat berlindung dari jeratan pidana. Ia mengatakan partai merupakan tempat untuk bertukar pikiran demi kemajuan bangsa.
Anak akan mengalami kesulitan dalam meregulasi emosi dan merasa putus asa karena dari stigma negatif dari lingkungannya.
Anak yang kurang mendapat nilai dari keluarga juga memengaruhi mereka dalam meregulasi emosinya saat menghadapi keinginan yang belum terpenuhi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved