Headline

Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.

Fokus

Pasukan Putih menyasar pasien dengan ketergantungan berat

Polisi Panggil Gus Idris Soal Hoaks Korban Penembakan

Yakub Pryatama
03/3/2021 11:59
Polisi Panggil Gus Idris Soal Hoaks Korban Penembakan
Penembakan(Ilustrasi/medcom.id)

POLISI memastikan akan memanggil pengasuh Pondok Pesantren Thoriqul Jannah, Malang, Idris Al Marbawy alias Gus Idris terkait video yang menampilkan dirinya dalam kondisi berdarah-darah dan viral di media sosial lantaran diduga korban penembakan.

Seperti diketahui, Polda Jawa Timur menyebut video yang viral itu hoaks.

Kabid Humas Polda Jawa Timur Kombes Gatot Repli Handoko mengatakan Gus Idris sudah dipanggil oleh Polres Malang dan dilakukan pemeriksaan.

Namun, Gatot belum bisa memastikan waktu pemanggilan dan pemeriksaan tersebut. Untuk pemeriksaan, ujar Gatot, dilakukan untuk mengklarifikasi maksud dan tujuan Gus Idris turut menyebarkan video tersebut di channel YouTube pribadinya.

Baca juga:  Polisi Cek Peristiwa Penembakan Gus Idris

Meskipun tidak ada penjelasan secara gamblang bahwa Idris merupakan korban penembakan.

"Jadi intinya masih pendalaman ini," ungkap Gatot.

Sebelumnya, polisi terus melakukan penyelidikan digital guna mencari tahu siapa pihak yang pertama kali mengunggah video tersebut. Hal itu menyusul kesimpulan yang didapat mengenai video tersebut merupakan hal yang tak benar.

Ia meminta para santri di pesantren untuk tak risau karena Gus Idris tak terluka atau meninggal akibat ditembak oleh orang tak dikenal.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik