Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI masih melakukan pengecekan terhadap peristiwa dugaan penembakan yang dialami oleh Tokoh ulama Idris Al Marbawy atau Gus Idris dari Pondok Pesantren (Ponpes) Thoriqul Jannah Desa Babadan, Kecamatan Ngajum, Kabupaten Malang.
Adapun peristiwa dugaan penembakan itu diketahui dalam video berdurasi 4 menit 14 detik. Dalam video tersebut, tampak Gus Idris yang dilaporkan usai mengisi ceramah di Ponpes diduga ditembak oleh orang tak dikenal.
Gus Idris yang tengah berjalan menuju mobil terkena tembakan hingga terkapar.
"Masih kami cek," ucap Kabid Humas Polda Jawa Timur Kombes Gatot Repli Handoko, Selasa (2/3).
Baca juga: Anggota DPR Kutuk Aksi Penembakan oleh Oknum Polisi
Sebelumnya, video suara letupan seperti suara tembakan terdengar pada detik ke-56. Dalam video tersebut terlihat Gus Idrus terkapar dengan mengalami luka di bagian dada kanan. Tampak dada kanan Gus Idris mengeluarkan darah.
Selanjutnya, Gus Idris oleh santri dan anaknya pun langsung dibawa menuju ke mobil untuk dievakuasi ke rumah sakit.(OL-5)
Koperasi Pondok Pesantren (Koppontren) Al-Kautsar Al-Akbar juga menyuplai kebutuhan dalam ekosistem program prioritas Makan Bergizi Gratis (MBG).
Kompleks pesantren seluas sekitar 2,5 hektare ini berada di kawasan seluas lima hektare yang sempat menjadi titik penumpukan material kayu dari aliran sungai.
PBNU menggelar Musyawarah Kubro di Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur.
Kemenag dan Kemenkop UKM menandatangani nota kesepahaman (MoU) sebagai langkah strategis untuk membangkitkan dan memperkuat ekonomi umat
Insiden kebakaran yang terjadi di lantai dasar Pondok Pesantren Al Mawaddah, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, menyebabkan sedikitnya sembilan santri alami gangguan pernapasan
BNPT mengunjungi pondok pesantren asuhan KH Ahmad Bahauddin Nursalim atau Gus Baha di Rembang, Jawa Tengah, Kamis (20/11/2025).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved