Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui akun Twitter resmi @DKIJakarta meminta maaf karena pencairan bantuan sosial tunai (BST) tahap kedua belum dapat dicairkan saat ini.
Permintaan maaf itu merupakan jawaban dari pertanyaan warganet yang meminta penjelasan kepastian distribusi BST tahap dua, karena seringkali terlihat antrean di Bank DKI.
"Mohon maaf atas ketidaknyamanan. Mohon agar bapak/ibu berkenan menunggu pencairan BST tahap kedua," tulis akun @DKIJakarta, di Jakarta, Selasa (2/3).
Pemprov DKI Jakarta menjelaskan, Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta masih mendistribusikan buku tabungan dan kartu ATM untuk penerima BST.
"Sampai dengan akhir Februari 2021, Dinas Sosial masih mendistribusikan Buku Tabungan dan Kartu ATM bagi Penerima Manfaat yang tidak hadir pada undangan pertama dan kedua (1)," tulis akun tersebut pada 26 Februari 2021.
Pencairan tahap kedua akan disampaikan jika semua buku tabungan dan kartu ATM telah terdistribusi.
Secara terpisah, Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, mengatakan, tidak ada hambatan distribusi BST untuk warga DKI Jakarta. Penerima bantuan sosial sudah dibagikan buku tabungan dan ATM di lokasi dekat rumah masing-masing penerima BST.
"Alhamdulillah tidak ada masalah," kata Riza, di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (2/3).
Dia menambahkan, permasalahan untuk distribusi masih terus diperbaiki dan ditingkatkan agar bisa lebih baik lagi dalam melayani penerima BST. "Terus kami tingkatkan kami perbaiki," kata Riza. (OL-13)
Upaya tersebut penyaluran ini menandai komitmen Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam memperkuat perlindungan sosial,
MENTERI Sosial Saifullah Yusuf menegaskan, telah banyak penerima Program Keluarga Harapan (PKH) yang telah naik kelas.
PPATK mengungkap ada 571.410 NIK penerima bantuan sosial terindikasi terlibat judol.
Temuan PPATK dari penelusuran data 2024, mengungkap bahwa nilai transaksi judol oleh penerima bansos, mencapai Rp957 miliar.
Pemerintahakan mencabut pemberian bantuan sosial (bansos) bagi para penerima manfaat yang terbukti menggunakannya untuk bermain judi online (judol).
IDAK ada kata lain selain miris setelah mendengar paparan PPATK terkait dengan temuan penyimpangan penyaluran bantuan sosial (bansos).
Menteri Sosial Tri Rismaharini menegaskan sejak 2021, Kementerian Sosial hanya menyalurkan bansos dalam bentuk tunai melalui transfer ke rekening penerima manfaat.
Stok beras merosot di tingkat ritel karena pedagang di Kota Malang keberatan harus menebus beras secara tunai kepada distributor.
Saat ini, uang tunia masih menjadi pilihan utama masyarakat kelas bawah. Hal ini dikarenakan mereka belum fasih dalam menggunakan transaksi secara nontunai dan digitalisasi.
Bank Mandiri menambahkan fitur Power Cash atau tarik tunai dari kartu kredit untuk nasabah terpilih serta pembayaran QRIS dengan sumber dana kartu kredit melalui Livin’ by Mandiri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved