Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Kesehatan DKI Jakarta akan mendukung upaya pendirian RS baru khusus untuk menjadi RS rujukan covid-19. Program itu rencananya akan berkolaborasi dengan banyak pihak, di antaranya RS BUMN dan swasta.
Pendirian RS tersebut beserta kelengkapan sarananya akan dilakukan pihak swasta. Sementara untuk sumber daya manusia dan manajerialnya akan dilakukan BUMN.
"Kemudian, kami akan mendukung dari sisi regulasinya," kata Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti di Balai Kota, Jumat (15/1).
Baca juga: Positivity Rate Kasus Covid Jakarta Menanjak 16,9%
Menurutnya, kerja sama ini merupakan model baru yang disepakati Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dengan Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin.
"Kalau ini berjalan sukses tentunya kami akan mereplikasi di tempat yang lain. Tentu saja kami akan terus mendampingi proses ini," ujarnya.
Di sisi lain, Widyastuti menyebut pihaknya sudah menambah jumlah RS rujukan di Jakarta dari semula 98 RS rujukan menjadi 101 RS rujukan bagi pasien covid-19.
Jumlah tempat tidur isolasi telah bertambah dari sebelumnya 7.379 unit menjadi 7.548 unit. Untuk keterisiannya, per 10 Januari, adalah sebesar 86% dengan total pasien isolasi sebanyak 6.501 orang.
Sementara untuk tempat tidur ICU telah bertambah dari semula 960 unit menjadi 995 dengan persentase keterisiannya sebesar 85% dengan total pasien ICU sebanyak 849 orang. (OL-1)
Keterlibatan sekolah dan orang tua jadi elemen penting dalam membangun pemahaman anak terhadap kesehatan dan lingkungan medis secara positif.
Jasa Raharja telah mengoptimalkan sistem monitoring dan respons cepat yang terintegrasi secara daring dengan lebih dari 2.770 rumah sakit di seluruh Indonesia.
Fokus kolaborasi ini adalah menggalakkan program pencegahan stunting bagi warga masyarakat di sekitar Pondok Gede, Kota Bekasi.
Integrasi fasilitas dan layanan ini dirancang untuk menghadirkan alur perawatan kanker yang lebih komprehensif dan efisien.
MULAI berfungsinya kembali beberapa rumah sakit di lokasi bencana banjir di Sumatra Barat, Sumatra Utara dan Aceh merupakan kabar baik. Namun, peningkatan jumlah pasien akan meningkat.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) mempercepat pembersihan, perbaikan, dan pemulihan layanan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang terdampak bencana Sumatra.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved