Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
KAPOLDA Metro Jaya Irjen M Fadil Imran mengatakan pihaknya berupaya menekan penyebaran covid-19 di tingkat rukun warga atau RW.
Ia mengatakan program Kampung Tangguh Jaya berbasis komunitas di RW yang ia canangkan bisa membuat angka covid-19 melandai.
Salah satu wilayah yang menjadi perhatian adalah Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Fadil mengatakan terdapat 3 RW di Kebayoran Baru yang perlu mendapat perhatian lebih karena mencatat 91 kasus aktif isolasi mandiri.
Fadil mengatakan akan menyasar kasus isolasi mandiri itu dengan memberikan perawatan. Selain itu, pihaknya juga menggencarkan pengetesan dan pelacakan kasus covid-19.
"Isolasi mandiri menjadi sasaran kita bagaimana melakukan treatment secara mandiri supaya tidak menyebar," kata Fadil di Polsek Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (11/1).
Ia mengatakan harus ada upaya bersama dan saling bahu membahu semua elemen masyarakat di tingkat RW. Tak hanya dalam menjaga protokol kesehatan, warga juga diminta saling bantu menolong sesama yang sedang kesusahan. Ia mengatakan dengan begitu angka covid-19 menurun dan perlahan menjadi zona oranye dan hijau.
"Intinya kalau kita bisa bergotong royong, warga pasti semangat," kata Fadil.
Lebih lanjut, Fadil mengatakan dengan adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) hingga 25 Januari mendatang membuahkan hasil dan angka covid-19 tak lagi melonjak tajam.
Seperti diketahui, terjadi penambahan 2.461 kasus covid-19 pada Senin (11/1). Dengan begitu, total kasus di DKI Jakarta sebanyak 208.583 kasus.
"Saya berharap program PPKM ini bisa kita maksimalkan," ujar Fadil.
Senada, Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman meminta warga saling membantu saat masa sulit di tengah pandemi covid-19. Berbagai upaya seperti dapur umum perlu diperbanyak di tiap RW.
"Sumbangan bantuan suka rela, baik dapur umur, itu ide yang bagus. Yang terpapar tidak diasingkan dipantau Babinsa. Mungkin itu saja nanti kita tinjau ke lapangan," ujar Dudung. (OL-8)
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
DINKES Kota Medan, Provinsi Sumatra Utara, mewaspadai penularan Mycoplasma Pneumonia dalam suasana Natal dan pergantian tahun dengan menerbitkan surat edaran.
KETUA MPR RI Bambang Soesatyo meminta pemerintah kembali menerapkan wajib masker di masyarakat seiring munculnya virus korona BA.2.86 atau subvarian Pirola.
ADANYA relaksasi atau pelonggaran pemakaian masker dan rencana masa transisi dari pandemi menuju endemi setidaknya ada tiga hal yang perlu dilakukan masyarakat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved