Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
WALIKOTA Tangerang Arief Wismansyah mengaku akan menjadikan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) untuk perawatan pasien covid-19. Pasalnya jumlah keterisian Rumah Sakit (RS) rujukan covid-19 sudah mencapai 88,5% di Tangerang.
"Keterisian RS sudah 88,5% dari kapasitas sehingga perlu ditingkatkan. Maka kita akan jadikan Puskesmas menjadi RS untuk isolasi pasien covid-19," kata Walikota Tangerang Arief Wismansyah pada webinar bertajuk Kesiapan Daerah Hadapi PPKM, Sabtu (9/1).
Pada kesempatan ini hadir Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Wakil Walikota Bogor Dedie A. Rachim, Wakil Walikota Djogjakarta Heroe Poerwadi, Anggota Komisi IX DPR RI Muchamad Nabil Haroen dan Dewan Pakar Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) Hermawan Saputra.
Menurut dia, pemerintah pusat dan provinsi perlu turun tangan dalam penambahan fasilitas kesehatan di Tangerang. Tanpa langkah tersebut, masyarakat yang terinfeksi covid-19 bisa terbengkalai.
Baca juga: Vaksin Sinovac Halal, Masyarakat Diharap Bersedia Divaksin
"Kami meminta kepada provinsi meningkatkan kapasitas rumah sakit. Sebanyak 40% pasien berasal dari daerah sekitar Tangerang," jelasnya.
Ia pun mendorong kesadaran masyarakat untuk menjalankan protokol kesehatan. Kedisiplinan masyarakat dapat mengurangi beban kerja tenaga kesehatan dan keterbatasan fasilitas kesehatan.
"Kita akan terus bersinergi menekan dan memutus rantai covid-19. Yang paling penting dilakukan dengan masyarakat menerapkan protokol kesehatan," pungkasnya. (OL-4)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
SEBANYAK 135 kasus dari 380 kasus covid-19 nasional ditemukan di Provinsi DKI Jakarta pada Selasa, 14 Maret 2023. Angka itu setara dengan 35,5% atau sepertiga dari total kasus harian.
Kasus aktif covid-19 di Indonesia saat ini bertambah 8.981 sehingga total menjadi 52.555. pasien meninggal bertambah 17 kasus transmisi lokal
SEJAK Mei 2021, kasus Covid-19 di Kabupaten Sikka, NTT nihil, namun mulai Juni kasus Covid naik tajam seusai maraknya masyarakat menggelar pesta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved