Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PANGLIMA Kodam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman menyebut pihaknya tak pernah mengajak untuk memusuhi Front Pembela Islam (FPI) dan pentolannya Habib Rizieq Shihab. Ia mengatakan Rizieq tak ada bedanya dengan masyarakat lain.
"Saya tidak pernah mengajak bahwa FPI atau yang lain itu sebagai musuh atau menganggap Habib Rizieq juga sebagai musuh juga tidak ada. Itu saudara-saudara kita," ucapnya dalam acara Ngopi bareng Pangdam Jaya di Kodam Jaya, Jakarta Timur, Rabu (25/11).
Dudung mengakui Rizieq sebagai orang yang berilmu. Namun, ia mewaspadai ucapan dan tindakan Rizieq yang berpotensi membahayakan persatuan dan kesatuan Indonesia.
"Kalau Rizieqnya, ya orang berilmu luar biasa. Yang kita waspadai, yang kita tidak berikan izin itu ialah ucapan dan tindakannya itu yang membahayakan persatuan dan kesatuan bangsa," ujar Dudung.
Meski demikian, Dudung mengaku tidak akan memusuhi Rizieq. Ia hanya mewanti-wanti ucapan dan tindakan Rizieq bisa membahayakan.
"Ya tidak kepada individunya dan sebagainya, tapi itu yang mengajak revolusi dan sebagainya itu yang kami hindarkan, sehingga saya harus tegas bukan karena orangnya, tetapi karena ajakan-ajakan yang sudah memengaruhi retaknya persatuan dan kesatuan bangsa ini yang harus kita jaga," kata Dudung.
Sebelumnya, Dudung menjadi sorotan saat meminta FPI untuk dibubarkan. Begitu juga dengan langkahnya menurunkan baliho FPI dan Rizieq yang berisi pesan revolusi akhlak.
Dudung menyebut FPI telah berbuat semaunya dan tetap menaikkan kembali baliho yang telah diturunkan Satpol PP. Akhirnya, TNI harus turun tangan.
Langkah Dudung kemudian menuai pro dan kontra. Banyak yang mendukungnya, karena bersikap tegas.
Hal itu terlihat dari ratusan karangan bunga yang berjejer di markas Kodam Jaya, Cililitan, Jakarta Timur. Namun, ada juga yang kontra, karena menilai TNI malah mengurusi hal yang bukan ranahnya di bidang pertahanan. (OL-14)
Kasus Jumhur Hidayat, terkait kritik RUU Omnibuslaw, belum final di MA. Beberapa laporan kriminalisasi kepada Habib Rizieq, Rocky Gerung, dan lain sebagainya juga masih menggantung.
Adapun massa PA 212 mulai tiba di kawasan Monas sekitar pukul 01.30 WIB.
Mereka bernyanyi sembari mengibarkan bendera merah putih dan Palestina.
Muhammad Rizieq Shihab berorasi di depan ribuan massa yang hadir dalam reuni akbar Persaudaraan Alumni (PA) 212 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Senin (2/12) pagi.
Jokowi selaku tergugat juga kembali tak hadir. Majelis Hakim kembali mempermasalahkan alamat pemanggilan Jokowi yang berada di luar wilayah hukum PN Jakarta Pusat.
Mantan pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab hari ini dinyatakan bebas murni oleh BP Kelas Satu Jakarta Pusat. Rizieq Shihab menuntut penyelesaian kasus KM 50 yang menewaskan enam aggotanya.
Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan mengatakan saat ini pihaknya masih melakukan pembersihan dan sterilisasi sisa amunisi yang meledak dalam insiden tersebut.
TNI mengimbau seluruh masyarakat yang tinggal di sekitar lokasi ledakan dan kebakaran gudang amunisi Kodam Jaya, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, untuk tetap tenang dan tidak khawatir.
Panglima Komando Daerah Militer Jayakarta (Pangdam Jaya) Mohamad Hasan telah memerintahkan aparat teritorial hingga Polsek dan Polres untuk mengamankan seluruh amunisi yang terlempar.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran di Gudang Peluru di Ciangsana, Jawa Barat, Sabtu (30/3).
Sistem pergudangan sudah sangat aman karena lokasinya ada di bunker.
Mayjen Untung tercatat pernah menjadi anggota Tim Mawar, sebuah tim yang menjadi dalang dari operasi penculikan para aktivis politik prodemokrasi 1997-1998.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved