Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
PEMERINTAH Kota Jakarta Barat melalui Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) membangun cekungan penampung air (embung) di Kelurahan Tegal Alur dan Semanan, Selasa (6/10).
Kasudin SDA Jakarta Barat, Purwanti Suryandari mengatakan, kedua embung dengan kedalaman tiga meter itu, bertujuan untuk mengatur dan menampung suplai aliran air hujan serta luapan kali Semongol atau pasang surut air laut.
“Pembangunan kedua embung ini untuk mengatasi genangan dan banjir di kawasan tersebut,” ujarnya, Selasa (6/10) saat dikonfirmasi.
Menurut Purwanti, lahan yang digunakan untuk pembangunan embung merupakan milik Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta.
Dia menjelaskan, embung di Tegal Alur dibangun di atas lahan seluas 4.000 meter persegi dengan luas cekungan 2.500 meter persegi di belakang Rusun Lokbin Tegal Alur.
Sedangkan di Semanan, embung dibangun di atas lahan seluas 5.000 meter persegi dengan luas cekungan 3.000 meter persegi di Kampung Bulak RT 010/01 Semanan, tepatnya di belakang Rusun Pesakih, embung di lokasi ini untuk mengalirkan air ke Kali Mookevart.
Ia menjelaskan, untuk membangun embung, pihaknya mengerahkan satu alat berat jenis eksavator di Semanan dan satu alat berat di Tegal Alur.
“Pembangunan kedua embung ini ditargetkan akan rampung pada akhir Desember," tandasnya. (OL-4)
Mou diteken antara Pemkab Bogor- Pemkab Jawa Barat (Jabar)- Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS), dan Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA), di Pendopo Bupati Cianjur, Selasa (12/8).
Dari Pemkab Bogor, penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto dan dari Provinsi Jabar oleh Gubernur Jabar Dedi Mulyadi atau KDM (Kang Dedi Mulyadi).
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno mengingatkan semua pihak untuk mewaspadai potensi banjir di wilayah Jabodetabek.
Untuk kota-kota besar di Indonesia, akan mengalami potensi berawan, berawan tebal, cerah berawan, hujan ringan, hujan sedang, hingga hujan disertai petir
KOTA Sukabumi, Jawa Barat, kembali diterjang bencana hidrometeorologi, Sabtu (9/8) malam.
BANJIR menerjang permukiman warga di wilayah Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Sawangan, Kota Depok,Jawa Barat, tepatnya di Perumahan Griya Alif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved