Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
KOORDINATOR Masyarakat Antikorupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman prihatin dengan adanya insiden kebakaran di gedung utama Kejaksaan Agung. Ia menyayangkan, gedung-gedung penegakan hukum masih belum memiliki mitigasi kebencanaan.
“Pentagon saja kalau ada serangan bisa mematikan diri sendiri. Kita harus meniru negara maju untuk mitigasi, misalnya agar gedung tidak terbakar atau bisa lokalisir diri,” kata Boyamin, Sabtu (22/8).
Baca juga: Kejagung nyaris Ludes
Ia pun mencatat, ada dua hal yang patut dicermati dengan adanya kebakaran di Kejagung.
“Ada kaitannya dengan cctv. Semua gedung kan ada cctv. Saat di Bareskrim, cctv jadi alat bukti untuk jaksa Pinangki. Dugaannya apakah ini terbakar atau dibakar? Lalu di Kejagung kan ada alat-alat sadap. Itu ada di lantai gedung utama juga. Alat ratusan miliar terbakar, sangat disayangkan. Ya mudah-mudahan ini memang benar terbakar ya, bukan dibakar,” ujarnya.
Sebelumnya, Jaksa Pinangki dan kuasa hukum Joko Tjandra, Anita Kolopaking, pernah bertemu di gedung Kejagung.(OL-5)
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) tengah mengusut kasus dugaan korupsi pertambangan PT Asmin Koalindo Tuhup (AKT). Aset milik Pendiri PT AKT Samin Tan (ST) bakal disita.
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) mengumumkan adanya penyidikan terkait kasus dugaan korupsi pengelolaan pertambangan PT Asmin Koalindo Tuhup (AKT), di Kabupaten Murung Raya, Kalimantan Tengah.
PENGAMAT intelijen Sri Rajasa, mengatakan penyidik harus transparan mengungkap siapa saja pihak negara yang diduga terlibat dalam kasus pelanggaran pertambangan yang melibatkan Samin Tan.
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) memastikan kasus dugaan korupsi pengelolaan pertambangan PT Asmin Koalindo Tuhup (AKT) milik Samin Tan diusut menggunakan KUHAP baru.
GUBERNUR Bali, Wayan Koster, membenarkan bahwa sejumlah pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali dipanggil oleh Kejaksaan Agung Republik Indonesia.
Penyitaan ini dilakukan sebagai langkah krusial untuk membedah keterlibatan korporasi yang terjerat dalam kasus perintangan penyidikan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved