Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM rapat evaluasi pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik baru tahun ajaran 2020/2021 bersama Komisi E DPRD DKI Jakarta, Dinas Pendidikan DKI Jakarta menjelaskan masih ada sebagian kecil sekolah-sekolah yang menyisakan kursi kosong.
Kursi kosong masih tersedia karena berbagai sebab. Seperti di wilayah yang tata ruangnya didominasi oleh perkantoran, sekolahnya menyisakan beberapa kursi kosong.
"Lokasi beberapa SD ada di daerah daerah yang lingkungan perkantoran sehingga anak-anak yang masuk SD ini di daerah situ sudah tidak banyak," kata Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Nahdiana, Selasa (14/7) di Gedung DPRD DKI.
Di samping itu, sekolah-sekolah yang menyisakan kursi berada di Kabupaten Kepulauan Seribu yang memiliki sedikit jumlah calon peserta didik baru (CPDB). Jumlah kursi kosong di sebuah SMA di Kepulauan Seribu diketahui mencapai 59 kursi atau lebih dari satu rombongan kelas.
"Tapi tidak semua menyisakan kursi kosong," ujarnya.
Kursi-kursi yang tersisa ini akan tetap dibiarkan kosong karena untuk mengakomodir perpindahan siswa baru di semester baru.
Secara total dalam PPDB tahun ini ada 31.964 orang siswa yang diterima di SMA, 19233 orang yang diterima di SMK.
Lalu untuk SD ada 92.728 siswa yang diterima. Untuk SMP ada 78.453 siswa yang diterima.
Pada penutupan PPDB ini ada kursi yang tidak terisi untuk SD sebanyak 6.666 kursi atau sekitar 6,71% dari daya tampung yang disediakan. Lalu di jenjang SMP ada 0,79% kursi kosong dari total daya tampung dan untuk SMA 0,7%. Sementara untuk SMK ada 1,72% kursi yang kosong.(OL-4)
Budi mengatakan personel akan ditempatkan di gereja-gereja, titik keramaian, hingga lokasi yang menjadi pusat kegiatan umat Kristiani selama perayaan Paskah.
Menurut dia, kreativitas warga tidak seharusnya dipandang sebagai pelanggaran semata, melainkan potensi kolaborasi.
Namun demikian, Pramono menegaskan bahwa pembangunan zebra cross tidak dapat dilakukan secara sembarangan.
Layanan pelaporan pendatang sebenarnya telah dibuka sejak 25 Maret 2026 di seluruh titik layanan Dukcapil, mulai dari tingkat Suku Dinas, kecamatan, hingga kelurahan.
Ia menjelaskan, pemerintah pusat memiliki peran dalam menetapkan norma, standar, prosedur, dan kriteria.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana mengembangkan fasilitas Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan perpustakaan daerah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved