Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Pasien Korona Keluar dari Wisma Atlet Bertambah 13 Orang

Insi Nantika Jelita
05/5/2020 12:41
Pasien Korona Keluar dari Wisma Atlet Bertambah 13 Orang
Wisma Atlet Kemayoran(MI/Ramdani)

JUMLAH pasien Covid-19 yang terdaftar di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran bertambah 13. Namun, hal itu diiringi dengan jumlah pasien yang keluar dari tempat tersebut.

Sehingga, total ada 818 pasien yang meninggalkan RSD Wisma Atlet Kemayoran dibandingkan 805 pasien meninggalkan rumah sakit tersebut pada Senin (4/5).

"818 pasien itu dari 2.155 orang yang terdaftar di Wisma Atlet," jelas Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya Yudo Margono dalam laporannya, Jakarta, Selasa (5/5).

Baca juga: Covid-19, 36 Mahasiswa STT Bethel Dibawa ke Wisma Atlet

Dari 818 orang , 88 di antaranya dibawa ke rumah sakit rujukan lainnya. Mereka dibawa ke Ke RSPAD Gatot Subroto, RS Persahabatan, dirujuk ke RS Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, lalu ke RS Pasar Minggu.

Baca juga: Bantuan untuk Tenaga Medis di RS Darurat Wisma Atlet Berdatangan

Pasien juga dirujuk ke RSUP Fatmawati, RS Pelni, di RSUD Duren Sawit, RS Mitra Keluarga, di RS Polri, di RSUD Tarakan,di RS Primer Jatinegara, di RSAL Mintoharjo, RS Carol dan RS Pertamina.

Baca juga: 805 Pasien Covid-19 Keluar dari Wisma Atlet, 689 Isolasi Mandiri

Yudo juga mengatakan, 702 orang lainnya pulang untuk mengisolasi mandiri. Lalu 25 orang pulang atas permintaan sendiri dan 3 orang lainya meninggal dunia.

Per hari ini ada 1.077 orang yang dirawat inap di Wisma Atlet, 707 di antaranya pria dan 370 wanita. Angka tersebut bertambah 226 orang dari sehari sebelumnya. Semula ada 851 orang menjadi 1077 orang.

Lalu pasien positif Covid-19 juga bertambah 23 orang. Sebelumnya ada 750 org menjadi 773 orang. Pasien PDP pun bertambah 64 orang menjadi 106 orang dan pasien ODP menjadi 198 orang. (X-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya