Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi. DKI Jakarta mencatat hingga hari ini ada 3.801 perusahaan dengan jumlah tenaga kerja sebanyak 1.046.620 orang melaporkan sudah bekerja di rumah atau work from home (WFH).
"1.321 perusahaan dan 182.360 tenaga kerja diantaranya melaporkan menghentikan seluruh kegiatan usahanya," ujar Kepala Disnaker DKI Andri Yansyah, Jakarta, Jumat (24/4).
Dari 3.801 perusahaan, 2.480 perusahaan dan 864.260 tenaga kerja melaporkan ada pengurangan sebagian kegiatan usahanya selama WFH.
Angka saat ini justru berkurang. Sebelumnya, pada Senin (13/4) jumlah pekerja yang WFH sebanyak 1,25 juta orang dari 3.788 perusahaan yang sudah WFH.
Selama 28 hari kedepan, perusahaan di Jakarta diminta untuk patuh terhadap aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Andri menekankan untuk mengedepankan masalah kesehatan. Bukan hanya memikirkan untung rugi.
"Yang namanya stay at home betul-betul dilaksanakan, perusahaan sementara diliburin dulu, kantor-kantor ditutup dulu. Eggak ada alasan lagi ini mengganggu perekonomian. Kita harus mengedepankan masalah kesehatan," ujar Andri saat dihubungi, Jakarta, Rabu (22/4) lalu. (OL-2)
Pengiriman tenaga kerja dimaksudkan untuk mengurangi angka pengangguran.
Selain di tingkat provinsi, posko serupa juga dibuka di tingkat kabupaten/kota se-DIY.
Indonesia memiliki 21 balai latihan kerja (BLK) pemerintah di bawah pembinaan langsung Kementerian Ketenagakerjaan atau Unit Pelaksana Teknis Pusat (UPTP) yang tersebar di 13 provinsi.
Jam kerja yang telalu lama dapat menyebabkan seseorang mengalami kelelahan.
Membuka pelayanan pada saat libur nasional seperti lebaran dinilai tidak melelahkan tenaga medis dibandingkan pada hari biasa.
Cara penipuan juga digunakan dengan memperkenalkan calon suami sebagai orang kaya dan membujuk para korban untuk menikah dengan iming-iming akan dijamin seluruh kebutuhan hidupnya.
Saat ini tercatat sudah ada 80 pasien covid-19 di Jawa Barat. Kasusnya tersebar di 27 kabupaten dan kota.
Wisatawan diminta untuk selalu berhati-hati dan sebisa mungkin menggunakan masker dalam ruangan tertutup
Di Kota Tasikmalaya masih nihil kasus covid-19. Namun upaya preventif mesti dilakukan untuk menekan potensi penyebaran.
Di Kabupaten Kuningan belum terdeteksi adanya kasus covid-19."Namun langkah antisipasi sudah mulai dilakukan
Pemkot sudah menyiapkan ruang isolasi yang berada di gedung rawat Mitra Batik 5 lantai di RSUD Dr Soekardjo
Sebagai langkah antisipasi penyebaran covid-19, pihaknya juga kembali menerapkan wajib masker kepada 306 orang pegawai RSUD Lembang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved