Headline

Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.

Satpol PP Waspadai Serbuan Manusia Gerobak

Putri Anisa Yuliani
24/4/2020 05:05
Satpol PP Waspadai Serbuan Manusia Gerobak
Selama Ramadan, keberadaan manusia gerobak akan banyak dijumpai di sejumlah ruas jalan di Jakarta(MI/BARY FATHAHILAH)

SATUAN Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta akan memasifkan patroli selama masa perpanjangan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang akan berlangsung hingga 22 Mei mendatang.

Selain akan menertibkan pelanggar aturan PSBB, Satpol PP DKI Jakarta juga akan menertibkan manusia gerobak. Manusia gerobak adalah istilah bagi tuna wisma yang hidup menggelandang dan membawa gerobak. Keberadaan manusia gerobak biasanya menjamur saat ramadan karena ingin memanfaatkan momen mendapat sedekah dari masyarakat.

"Iya tentu kita awasi juga manusia gerobak ini. Kita akan intensifkan di lokasi-lokasi seperti kolong jembatan dan lokasi-lokasi ramai lainnya," ungkap Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin, Kamis (23/4).

Menurutnya harus diselidiki juga mengenai latar belakang manusia gerobak. Sebab, tidak menutup kemungkinan ada manusia gerobak yang sengaja datang dari luar daerah ke Jakarta saat ramadan dan ada pula yang memang menjadi warga Jakarta yang miskin akibat dampak dari wabah korona.

"Itu mesti kita selidiki. Jika dia ada yang mendatangkan, seperti sindikat begitu, kita perlu kerja sama dengan dinas sosial dan polisi. Kalau dia justru warga sudah lama tinggal di sini tapi menjadi miskin karena wabah maka perlu dipertimbangkan penanganannya yang tepat," ungkap Arifin. (R-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya