Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMILIK supercar Lamborghini yang bertikah seperti koboi lantaran menodong anak SMA, AM, kedapatan memiliki satwa dilindungi yang diawetkan di rumahnya di kawasan Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan (Jaksel). Ada 11 satwa langka yang disimpan dalam rumah tersebut.
"Dari pengembangan kemarin saat penggeledahan, ada 11 macam ya, sementara masih terus kita dalami," kata Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Jumat (27/12).
Sebanyak 11 satwa itu di antaranya harimau, rusa, buaya, hingga burung cenderawasih. Bahkan, kepemilikan satwa oleh AM terbilang ilegal.
"Sampai dengan kita lakukan ini (penyelidikan), surat dari pemilik pengawasan binatang tersebut memang belum kita temukan, memang tidak ada," ujar Yusri.
Asal usul satwa tersebut juga masih didalami oleh pihak kepolisian. Untuk itu, AM akan diganjar pasal berlapis.
Baca juga: Polisi Dalami Kepemilikan Peluru Pengemudi Lamborghini
Atas aksi koboinya, AM dijerat Pasal 335 dan 336 Kitab Undang-undang Hukum Pidana (KUHP) tentang perbuatan tidak menyenangkan dan pengancaman. Dia juga dijerat Pasal 40 ayat 2 jo Pasal 21 huruf b dan d Undang-Undang (UU) Nomor 5 Tahun 1990 tentang Konservasi Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistemnya.
Temuan pajangan satwa langka itu didapati Satuan Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Metro Jaksel saat menggeledah rumah AM. Hewan yang diawetkan ini meliputi harimau Sumatra, burung cenderawasih dan dua kepala rusa bawean.
AM berurusan dengan hukum setelah menodongkan senjata api kepada dua pelajar SMA di Kemang, Jaksel, Sabtu (21/12). Peristiwa itu bermula ketika pelaku yang mengemudikan supercar Lamborghini berpapasan dengan korban.
Pelaku merasa diejek oleh kedua bocah. Dia naik pitam hingga mengeluarkan makian kasar kepada korban. Dari mobil bernomor polisi B 27 AYR itu, AM mengeluarkan tembakan peringatan agar korban tak kabur.
Pada Minggu (22/12), korban melaporkan kejadian tersebut ke Polres Metro Jaksel. Setelah penyelidikan, pemilik mobil pabrikan Italia itu ditangkap pada Senin (23/12) malam. Polisi menyita barang bukti berupa senjata api kaliber 32, tiga selongsong peluru yang telah ditembakkan, dan sembilan peluru aktif.
Kartu keanggotaan Persatuan Penembak Indonesia (Perbakin), surat kendaraan serta kartu izin menggunakan senjata juga dirampas.(OL-5)
Pesepakbola berkebangsaan Portugal itu kecelakaan saat mengendarai mobil Lamborghini di Jalan Raya A-52 dekat Cernadilla.
Dikutip dari Daily Mail, penyerang asal Portugal itu alami kecelakaan saat mengendarai Lamborghini di wilayah Spanyol Utara.
Dunia sepak bola kembali berduka. Diogo Jota, penyerang andalan Liverpool dan timnas Portugal, dinyatakan meninggal dunia bersama adiknya, Andre Jota, dalam sebuah kecelakaan
MANTAN pengacara anak bos Prodia Arif Nugroho, Evelin Dohar Hutagalung (EDH) diduga melakukan penggelapan dan melakukan penipuan untuk mengurus kasus di Polres Metro Jakarta Selatan.
Pengemudi yang diduga hendak kabur ini akhirnya berhasil ditangkap pihak kepolisian. Mobil sport bernomor polisi B 4 JAJ yang dikendarai pelaku turut disita polisi.
Secara total ada 60 mobil Rita yang sudah disita KPK. Paling banyak yang diambil sementara yakni Mercedes Benz dengan total 17 unit.
Bea Cukai Jambi dan Balai Karantina menggagalkan upaya pemasukan ilegal bawang putih dan bombai dari Batam.
Kepala BPKN Muhammad Mufti Mubarok menyebut perilaku konsumen saat ini perlu diedukasi karena ingin semua serba instan sehingga tanpa disadari mengonsumsi produk yang berbahaya.
Para pekerja migran itu hendak dikirim ke Malaysia melalui jalur laut ilegal, Selasa (4/2) malam.
Dirjen Migas Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Achmad Muchtasyar, menyebut bahwa status pengecer elpiji 3 kilogram (kg) adalah ilegal.
Permintaan investigasi melalui surat permohonan itu pun sudah direspons oleh inspektorat dengan menjadwalkan pengumpulan data
Prabowo mewanti-wanti masyarakat jangan gampang tergiur oleh janji-janji penyalur pekerja migran Indonesia (PMI).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved