Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PIHAK kepolisian tidak mencium adanya unsur penipuan terhadap tindakan Muklis Muctar Besani, pengemis yang ditangkap di Gandaria Jakarta Selatan. Hal itu disampaikan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus.
"Semua pasal-pasal KUHP kan harus memenuhi unsur. Ngemis itu kan orang mau ngasih ya ngasih, nggak ngasih ya sudah, kan gitu," kata Yusri kepada Media Indonesia, Minggu (1/12).
Menurut Yusri, aksi Muklis dapat dikategorikan sebagai penipuan apabila ada pihak-pihak yang merasa dirugikan. Sejauh ini, pihaknya belum melakukan tindakan hukum terhadap aksi Muklis.
"Kan nggak ada pidana yang dilanggar," tuturnya.
Baca juga: Jadi Pengemis, Warga Mesir Dideportasi dari Indonesia
Yusri hanya melihat tindakan Muklis sebagai masalah sosial. Oleh sebab itu, lanjut Yusri, penanganannya dilakukan oleh pemerintah daerah, dalam hal ini Dinas Sosial.
Sebelumnya, Muklis diamankan oleh Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan pada Jumat (29/11). Saat diperiksa, petugas mendapati uang dengan jumlah mencapai Rp194,5 juta.
Penangkapan Muklis juga bukan yang pertama. Di tahun 2017, petugas Sudin Sosial Jakarta Selatan meringkus Muklis yang saat itu kedapatan mengantongi Rp82 juta.(OL-5)
Program diskon ini diberikan khusus untuk semua brand perhiasan emas dengan potongan langsung sebesar 5%.
Koleksi yang dipamerkan antara lain seri Gem of Khatulistiwa, Permata Nusantara, Wayang Collection.
Dalam selebrasi perayaan 19 tahun, Passion Jewelry menyatukan perpaduan dengan menggandeng seniman Nyoman Nuarta.
Elemen tanah hadir dalam desain flora endemik Indonesia, seperti Royal Orchid of Merapi dan Majestic Rafflesia, serta kemegahan gunung vulkanik, seperti Divine Rinjani.
Banyak pasangan memilih perhiasan unik untuk momen istimewa. Mulai dari cincin pernikahan hingga hadiah anniversary.
SETIAP orang memiliki momen-momen berharga yang didapatkan, baik momen suka maupun duka. Tetapi, semua hal yang terjadi dalam hidup memberikan pembelajaran yang berarti seperti Maudy Ayunda
UNTUK mempererat tali persaudaraan antar perantau dari Kampung Durian Sei Belutu Sumatera Utara yang berdomisili di Jabodetabek, Komunitas Kampung Durian dikukuhkan.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menegaskan gelandangan dan pengemis di Jakarta merupakan warga musiman
KEPALA Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat Ngapuli Parangin-angin menduga maraknya tunawisma di Jakarta Pusat, karena terbuai janji Menteri Sosial Tri Rismaharini.
Apabila manusia silver yang sebelumnya sudah mendapat teguran masih membandel, maka pihaknya akan memasukkan manusia silver tersebut ke panti sosial guna mendapat binaan.
Sebelumnya, manusia silver yang terjaring petugas hanya diberikan peringatan. Namun jika membandel, mereka akan dibawa ke panti sosial untuk dibina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved