Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta dari Fraksi Gerindra Syarif tidak setuju dengan pembangunan hotel bintang 5 di dalam Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Jakarta Pusat.
Ia menyarankan pemerintah provinsi (Pemprov) DKI Jakarta duduk bareng dengan seniman untuk membicarakan revitalisasi TIM.
"Kemarin, pendekatanya hanya formalitas, kan enggak begitu. Harusnya duduk barenglah dengan seniman, jangan ngotot ngototan. Kalau saya, prinsipnya enggak setuju (pembangunan hotel bintang 5)," kata Syarif di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (26/11).
Syarif mengatakan penolakan seniman mengenai pembangunan hotel bintang 5 itu karena kurang memahami teknis revitalisasi di TIM tersebut.
Baca juga: Jakpro Akui tidak Kuasai Soal Seni untuk Kelola TIM
Namun, ia meyakini apa yang dikerjakan jajaran Gubernur Anies Baswedan bertujuan baik.
"Saya berpendapat apa yg diupayakan Pemprov untuk tujuan yang lebih baik. Hal-hal teknis mungkin kurang dipahami (oleh seniman)," kata Syarif.
Proses revitalisasi TIM memakan biaya hingga Rp1,8 triliun. Revitalisasi tersebut akan menggunakan penyertaan modal daerah (PMD) Jakpro yang telah masuk dalam APBD DKI Jakarta.
Syarif pun juga mewanti-wanti Pemprov DKI agar memikirkan biaya maintenance atau pemiliharaan atas revitalisasi TIM tersebut.
"Kalau jadi dibangun kan ada pembiayaan maintenance tuh. Harusnya dipikirkan setelah dibangun biaya maintanance itu harus dipikirkan gimana," ucap Syarif. (OL-2)
Salah satu poin krusial dalam aturan tersebut adalah larangan penggunaan kendaraan pribadi bagi ASN selama masa WFH berlangsung.
Ia menekankan, kebijakan tersebut tidak menjadi kendala bagi Pemprov DKI. Menurutnya, Jakarta telah memiliki kesiapan birokrasi.
Pemprov DKI perlu menempatkan perlindungan warga Jakarta sebagai prioritas utama.
Ia menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan strategi agar tempat wisata di Ibu Kota tetap kondusif ketika terjadi lonjakan wisatawan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan fasilitas pengolahan sampah tersebut direncanakan dibangun di tiga lokasi strategis.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
Anies turut menyumbangkan pertunjukan yang menghibur penonton dengan membacakan Puisi karya sang maestro, WS. Rendra dengan judul Rakyat Adalah Sumber Kedaulatan.
Pembukaan TIM ini sekaligus menyambut HUT ke-495 Kota Jakarta.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memastikan seniman yang beraktivitas di Taman Ismail Marzuki (TIM) selalu terlibat dalam proses revitalisasi TIM sejak awal.
Dilihat dari bentuk bangunannya yang berundak-undak, Yeni menjelaskan desain bangunan gedung panjang pada bagian atap menyerupai sawah bertingkat atau terasering.
Progres pembangunan revitalisasi Taman Ismail Marzuki (TIM), di Jalan Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat, pada Tahap I secara keseluruhan sudah mencapai 61,1%.
Pembangunan proyek Teater Halaman di TIM bertujuan menghadirkan ruang berekspresi yang nyaman, sekaligus memperbanyak ruang terbuka hijau (RTH).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved