Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
SEKRETARIS Jenderal Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia Ratu Tisha Destria mengatakan kehadirannya di Polda Metro Jaya guna memberikan dukungan pada Plt Ketum PSSI Joko Driyono yang diperiksa terkait kasus pengaturan skor. Ratu Tisha pun menyebut apa yang dilakukan merupakan bentuk solidaritas dan komitmen PSSI memberantas mafia sepak bola di Tanah Air.
"PSSI pada prinsipnya solid satu kesatuan bahwa setelah kongres harus lakukan banyak perbaikan termasuk rencana MoU dengan kepolisian mengenai elemen pidana match fixing juga elemen keamanan sepak bola, area pembinaan fans dan lainnya," kata Ratu Tisha, di Mapolda Metro Jaya, Kamis (24/1).
Dia menjelaskan pembentukan Komite Ad Hoc PSSI bersama Komisi Disiplin PSSI tengah memproses semua laporan dan bukti yang ada guna menelusuri elemen hukum keolahragaan dalam kasus dugaan pengaturan skor tersebut.
"Kami hormati proses hukum, kami siap bantu hal-hal yang dapat meringankan tugas kepolisian untuk menangani elemen-elemen pidana yang ditemukan atas dugaan match fixing dan lainnya," jelasnya.
Baca juga: Besok, Satgas Antimafia Bola Periksa Plt Ketum dan Wabendum PSSI
Ratu Tisha menambahkan, perlu dibedakan dua sisi yang berjalan, sisi kanan adalah elemen pidana match fixing yang dilakukan kepolisian dan PSSI tak bisa jangkau itu, kemudian sisi lainnya adalah elemen hukum keolahragaan yaitu identifikasi match fixing yang dimotori ad hoc integrity.
"Kami senang akan hal ini dan seluruh hasil investigasi akan diberikan ke komisi disiplin untuk ditindaklanjuti," pungkasnya.
Joko Driyono sendiri masih menjalani pemeriksaan sejak pukul 11.00 WIB. Sedangkan Ratu Tisha meninggalkan Mapolda Metro Jaya sekitar pukul 13.48 WIB.(OL-5)
Penyelenggaraan Piala Presiden 2025 akan memiliki nuansa yang berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Timnas Indonesia tampil dalam putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. PSSI minta tuan rumah yakni Qatar dan Arab Saudi menjaga pertandingan fair
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
HIDUP memang ibarat roda pedati. Kadang dia ada di atas. Tetapi, karena berputar, kemudian suatu saat dia akan berada di bawah. Seperti itu jugalah dengan sepak bola.
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved