Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump dikabarkan mendukung rencana Presiden Rusia Vladimir Putin untuk mengambil alih kendali penuh atas dua wilayah Ukraina, Donetsk dan Luhansk. Namun, Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menegaskan tidak akan menyerahkan satu inci pun wilayah negaranya.
Menurut laporan AFP, salah satu sumber menyebutkan Putin menuntut Ukraina “secara de facto meninggalkan Donbas,” wilayah yang terdiri atas Donetsk dan Luhansk.
"Trump cenderung mendukung hal itu," ujar sumber tersebut dikutip dari NDTV.
Trump pada Sabtu (16/8) waktu setempat, telah berbicara dengan Zelensky dan sejumlah pemimpin Eropa terkait hasil diskusinya sehari sebelumnya dengan Putin. Namun, menurut sumber yang sama, menyebutkan bahwa Zelensky menolak usulan tersebut.
"Presiden Ukraina menolak untuk meninggalkan Donbas," lanju sember tersebut.
Zelensky menegaskan sikapnya terikat oleh konstitusi Ukraina yang melarang pemberian konsesi teritorial. Meski begitu, ia tidak sepenuhnya menutup pintu dialog dan menyebut masih mungkin membicarakan isu ini dalam forum trilateral bersama Trump dan Putin.
Meski Rusia telah mengklaim menganeksasi empat wilayah Ukraina pada September 2022, hingga kini Moskow belum sepenuhnya menguasai satupun.
Pasukan Rusia baru menguasai hampir seluruh Luhansk dan sebagian besar Donetsk, sementara pusat pemerintahan di Kherson dan Zaporizhzhia tetap berada di tangan Ukraina. (I-3)
Lyudmila Navalnaya menyebut temuan toksin katak panah pada jasad Alexei Navalny membuktikan putranya dibunuh.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Kesepakatan tersebut ditandatangani pada 2010 oleh Presiden AS saat itu Barack Obama dan Presiden Rusia Dmitry Medvedev, dan mulai berlaku pada 5 Februari 2011.
SUATU dokumen FBI pada 2020 yang termasuk dalam berkas Epstein menuduh bahwa miliarder paedofil Jeffrey Epstein dilatih sebagai mata-mata di bawah mantan Perdana Menteri Israel Ehud Barak.
Rusia luncurkan serangan energi terbesar di awal 2026, tewaskan warga sipil dan rusak ikon Kyiv, di tengah persiapan perundingan damai di Abu Dhabi.
Donald Trump desak Putin akhiri perang setelah Rusia melancarkan serangan besar ke infrastruktur energi Kyiv, melanggar janji jeda serangan di musim dingin.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa atau PBB dan Rusia menyatakan tidak akan menghadiri pertemuan perdana Board of Peace yang dibentuk Presiden Amerika Serikat Donald Trump
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
Kremlin pastikan Rusia absen dari pertemuan perdana Board of Peace di Washington pada 19 Februari. Moskow masih pelajari urgensi badan pengelola Gaza tersebut.
Iran tingkatkan arsenal rudal balistik dengan bantuan Rusia. Rudal Kheibar Shekan kini mampu jangkau seluruh wilayah Israel, memicu ancaman konflik terbuka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved