Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian menegaskan bahwa hak-hak yang diberikan kepada negara-negara berdasarkan hukum internasional tidak dapat dihapuskan melalui kekerasan dan tekanan militer.
Dalam percakapan via telepon dengan Presiden Prancis Emmanuel Macron pada Sabtu, Pezeshkian menyampaikan bahwa Iran terbuka untuk berdialog dan menjalin kerja sama dalam rangka membangun kepercayaan terkait program nuklir damainya.
Namun, dia menekankan bahwa negaranya tidak akan menyerah terhadap tuntutan penghentian aktivitas pengayaan uraniumnya.
“Hak-hak yang diberikan kepada negara-negara berdasarkan hukum internasional tidak dapat dicabut melalui perang dan ancaman,” kata Pezeshkian seperti dikutip media pemerintah Press TV Minggu (22/6).
Presiden Iran juga menegaskan kesiapan negaranya untuk melawan segala bentuk agresi dari Israel. "Respons kami terhadap agresi rezim Zionis akan lebih kuat dan tegas," ucapnya.
“Iran siap untuk berunding guna menyelesaikan masalah, tetapi setiap diskusi atau prasyarat hanya akan diterima jika sejalan dengan hak dan norma yang diakui berdasarkan hukum internasional," tambahnya.
Ketegangan meningkat sejak 13 Juni, ketika Israel meluncurkan serangan udara ke beberapa target strategis di Iran, termasuk fasilitas militer dan nuklir. Sebagai balasan, Teheran mengerahkan serangan rudal ke wilayah Israel.
Pihak Israel melaporkan bahwa sedikitnya 25 orang tewas dan ratusan lainnya terluka akibat serangan Iran.
Di sisi lain, Kementerian Kesehatan Iran menyebutkan bahwa serangan balasan Israel telah menyebabkan 430 korban jiwa dan lebih dari 3.500 orang terluka di Iran.
Konflik ini terus menarik perhatian dunia internasional, seiring meningkatnya kekhawatiran terhadap potensi eskalasi regional yang lebih luas dan dampaknya terhadap stabilitas global. (Fer/I-1)
Keputusan UI menghadirkan Peter Berkowitz sebagai pembicara di acara PSAU Pascasarjana 2025 memicu kecaman luas dari mahasiswa dan publik.
INVESTIGASI gabungan yang dilakukan media milik warga Israel-Palestina, +972 Magazine dan Local Call, mengungkapkan keberadaan unit khusus, Sel Legitimasi, di tubuh militer Israel yang secara sistematis berupaya mendiskreditkan jurnalis Palestina di Jalur Gaza.
KABINET Israel menyetujui rencana pendudukan Kota Gaza dalam pertemuan pada Kamis (21/8).
Laporan IPC menjadi pernyataan resmi pertama yang memastikan kelaparan di Gaza terjadi.
Kami ingin mengajak pelaku usaha lain untuk menciptakan dampak positif, memanfaatkan sumber daya yang dimiliki untuk turut berjuang melawan ketidakadilan dan bersama-sama dalam kebaikan.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu memerintahkan dimulainya pembicaraan dengan kelompok Hamas guna membebaskan para sandera yang masih ditahan di Jalur Gaza.
Trump sebelumnya menyampaikan telah memerintahkan pengerahan dua kapal selam bertenaga nuklir sebagai tanggapan atas komentar Medvedev.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan bahwa dirinya telah memerintahkan dua kapal selam nuklir untuk dikerahkan ke wilayah yang tepat.
Pemerintah harus mengirim tenaga ahli ke negara-negara maju yang telah mengoperasionalkan pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN).
PEMERINTAH Rusia kembali menegaskan sikap tegasnya terkait kebijakan pertahanan nasional, khususnya soal doktrin nuklir.
KETIKA Israel secara intensif menggempur berbagai fasilitas nuklir Iran dalam eskalasi terbaru, dunia justru kembali mengalihkan perhatian pada program nuklir rahasia Israel, Dimona.
Pandangan pemerintah AS terhadap dampak kerusakan pada tiga situs nuklir utama Iran masih konsisten, dan penilaian tersebut sejauh ini tidak mengalami perubahan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved