OKI Kutuk Menteri Israel Pimpin Pemukim Ekstremis Serbu Masjid Al-Aqsa

Wisnu Arto Subari
14/8/2024 22:07
OKI Kutuk Menteri Israel Pimpin Pemukim Ekstremis Serbu Masjid Al-Aqsa
Menteri ekstremis pemerintah pendudukan Israel, Itamar Ben Gavir, bersama ratusan pemukim ekstremis.(Dok Al-Jazeera)

ORGANISASI Kerja Sama Islam (OKI) mengutuk keras penyerbuan terhadap Masjid Al-Aqsa yang dilakukan menteri ekstremis pemerintah pendudukan Israel, Itamar Ben Gavir, bersama ratusan pemukim ekstremis. OKI mengutuk perusakan halaman masjid dan larangan masuk bagi para jemaah dan menganggap perbuatan itu sebagai provokasi terhadap perasaan Muslim di seluruh dunia sekaligus pelanggaran terang-terangan terhadap hukum internasional dan resolusi PBB.

Organisasi itu juga memperingatkan soal bahaya kebijakan pendudukan Israel yang bertujuan mengubah identitas Arab dan Islam di wilayah pendudukan Jerusalem. Ia menekankan bahwa Israel tidak memiliki kedaulatan atas kota tersebut beserta tempat sucinya.

OKI juga menggarisbawahi bahwa Masjid Al-Aqsa/Al-Haram Al-Sharif yang diberkahi secara keseluruhan ialah tempat ibadah khusus bagi umat Islam. 

Baca juga: Dilindungi Tentara, Ribuan Pemukim Ilegal Israel Terobos Masjid Al-Aqsa

Lebih lanjut OKI menyeru komunitas internasional, terutama Dewan Keamanan PBB, agar memikul tanggung jawabnya untuk mengakhiri pelanggaran serius dan berulang terhadap kesucian tempat-tempat suci dan kebebasan beribadah. 

OKI juga menegaskan pentingnya penghentian total dan mendesak agresi Israel dan perlindungan internasional bagi rakyat Palestina. (Ant/Z-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya