Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
SEDIKITNYA 30 orang tewas atau hilang akibat banjir bandang yang melanda India selatan, menurut laporan Sabtu (20/11).
Tiga bus dilaporkan hanyut dalam satu insiden. Tim penyelamat mengeluarkan selusin mayat dari bus-bus tersebut di negara bagian Andhra Pradesh pada hari Jumat.
Setidaknya 18 orang lainnya masih hilang, outlet media The NewsMinute melaporkan.
Analis mengatakan cuaca ekstrem dan tak terduga di seluruh Asia Selatan didorong oleh perubahan iklim, diperburuk oleh pembendungan, penggundulan hutan, dan pembangunan yang berlebihan.
Puluhan orang tewas sejak Oktober di India setelah hujan lebat memicu banjir dan tanah longsor, dan kantor Met negara itu mengatakan hujan lebat diperkirakan akan terjadi di beberapa wilayah selatan pada Sabtu.
Sedikitnya 42 orang tewas bulan lalu ketika hujan lebat mengguyur Kerala, dan pada hari Jumat pihak berwenang di negara bagian itu melarang masuk ke Sabarimala, salah satu tempat suci umat Hindu, karena hujan lebat di daerah itu.
Ratusan umat telah melakukan perjalanan ke Sabarimala sejak kuil dibuka minggu lalu untuk musim ziarah tahunan selama dua bulan.
Naiknya permukaan air di sungai Pamba, yang dianggap suci oleh para peziarah, memaksa para pejabat untuk menghentikan para jamaah selama sehari, surat kabar Hindustan Times melaporkan Sabtu. (Straitstimes/OL-12)
Aktivis lingkungan dan pendorong perubahan asal India, Sahil Jha, melanjutkan perjalanan bersepeda ke Jakarta dan Bogor.
Pesawat Air India penerbangan 171 jatuh kurang dari 40 detik setelah lepas landas di ahmedabad, Gujarat.
KABUT tebal dan kondisi cuaca ekstrem kembali memakan korban di jalur peziarahan Himalaya. Helikopter yang mengangkut peziarah dari Kedarnath jatuh di dekat Gaurikund, India utara.
Insiden ini terjadi hanya tiga hari setelah kecelakaan besar lain di India, ketika sebuah pesawat komersial milik Air India jatuh di Gujarat, menewaskan sedikitnya 270 orang.
JUMLAH korban tewas dalam kecelakaan pesawat penumpang milik Air India terus bertambah. Otoritas kepolisian mengonfirmasi 279 jenazah korban kecelakaan pesawat Air India telah ditemukan.
CEO Boeing Kelly Ortberg menegaskan bahwa timnya siap mendukung investigasi yang dipimpin oleh Biro Investigasi Kecelakaan Pesawat India terkait kecelakaan pesawat Boeing 787.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved